Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Июнь » 30 » Доступное всем строительство из оцилиндрованного бревна
21:55
Доступное всем строительство из оцилиндрованного бревна

Доступное всем строительство из оцилиндрованного бревна

Несмотря на то, что еще буквально несколько лет строения из кирпича, пеноблока, газобетона, занимали лидирующие позиции на отечественном рынке, то сейчас ситуация изменилась в корне. Все больше людей предпочитают строительство из оцилиндрованного бревна под ключ, так как оно имеет целый ряд преимуществ по отношению к зданиям из искусственных материалов.

Немного стоит упомянуть о том, как производится оцилиндровка, ведь от ее характеристик зависит качество будущего строения. В процессе производства с поверхности бревна удаляется при помощи специальной фрезы верхний слой, и оно приобретает улучшенные свойства прочности и сопротивляемости гниению.

Как идет строительство из оцилиндрованного бревна

Первоначальным этапом строительства дома своими руками является составление проектной документации и передача ее копии в компанию, в которой заказываются бревна. Идеальным временем, когда проводится строительство из оцилиндрованного бревна, является зима. Связано это с тем, что зимой воздух более сухой, и поэтому древесина не подвержена впитыванию излишней влаги. А вот фундамент, по правильной технологии, наоборот, надо делать до наступления холодов.

Далее следует подготовить местность для будущей постройки – то есть расчистить ее от деревьев и кустарников, оборудовать подъездные пути и создать условия для разгрузки. Перед стенами должно быть свободное пространство, чтобы поднимать бревна. Для хранения материалов и их защиты от атмосферных осадков оборудуется навес.

Основной этап строительства

Недорогой дом из оцилиндрованного бревна отличается небольшим весом, поэтому сооружать под него массивный фундамент нет никакого смысла, вполне подойдет облегченный вариант. Обычно используется малозаглубленной ленточно-свайный или плитный. Выбор в пользу того или иного зависит от типа грунта. Фундамент покрывается слоем гидроизоляции, и на него делается обвязка для из деревянных опорных балок. Далее укладываются венцы, согласно ранее выбранной технологии, и устанавливается крыша.

Чтобы заказать строительство из оцилиндрованного бревна, позвоните и проконсультируйтесь с нашими специалистами. Идеальным количеством человек для возведения дома принято считать бригаду из пяти-шести человек. Мы поможем вам выбрать наиболее оптимальный вариант отопительной системы и водоснабжения для деревянного строения. Наши цены доступны широкому кругу отечественных заказчиков.

 


Категория: Предприятия и организации | Просмотров: 370 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.