Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
roobeTief

Новости Брянск

Главная » 2018 » Апрель » 5 » Драгоценный янтарь
08:49
Драгоценный янтарь

Янтарь бывает светло-желтым, почти красным, медового цвета или желто-оранжевым и даже иногда голубым или черным.

В древнем Китае янтарь называли затвердевшей «кровью дракона», ношение его разрешалось только особам, принадлежащим к правящей династии.

Ювелиры для своих изделий использовали янтарь на протяжении веков. И сейчас его монтируют в кольца, инкрустируют ручки дверей, зонтов, курительные трубки. Бусы, ожерелья, статуэтки, фигурки животных изготавливают мастера из янтаря.

Янтарь в природе встречается россыпью в виде кусков и выделений каплеобразной формы. Часто внутри камня можно увидеть вкрапления части растений, насекомых или небольшие пустоты. Большинство камней не прозрачны. Для придания прозрачности материал обрабатывается в кипящем сурепном масле и полируется.

Практически половина добываемого янтаря пригодна для ювелирных работ, остальная часть используется для промышленных нужд. Янтарная кислота или витамин Д3, получаемый из янтаря используется как антисептик при изготовлении зубной пасты и обезболивающих мазей.

При высокой температуре повышается пластичность смолы, мелкие кусочки янтаря прессуют, получая тем самым прессованный янтарь.

Янтарь быстро воспламеняется от открытого огня, обладает свойством электризации и притягивает мелкие легкие предметы – пушинки, соломинки. У Греков янтарь именовали электроном, древние персы – «соломенным вором».

Согласно древним мифам янтарь образуют солнечные лучи внутри моря, по другим легендам солнечные лучи разбиваются о морские волны или из прогретого солнечными лучами морского донного ила образуется драгоценный янтарь.

Считается, что янтарь лечит болезни и защищает от порчи, дурного глаза. Янтарные чашки и ложки способны обезвредить попавший в них яд. Блеск янтаря утоляет печаль, а ожерелье способно защитить от зоба.

Янтарь — это не что иное, как комочек солнечных лучей, копившихся на протяжении веков. Комочек обрамляют белыми металлами, например, серебром. Принято считать, что тогда камень раскроит свои магические способности.

Если семена растений обработать янтарной кислотой всхожесть их повысится, при этом снизится заболеваемость, ускорится рост. Запах при тлении янтаря облегчит состояние больных страдающих бронхитом и некоторыми простудными болезнями.

Статья от Sandara SIlver, ювелирные украшения с доставкой


Категория: Это интересно | Просмотров: 49 | Добавил: witkom | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.