Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
AwgbzMeerm

Новости Брянск

Главная » 2018 » Апрель » 19 » Египетская мау - кошка, которая любит воду
21:12
Египетская мау - кошка, которая любит воду

Очень почиталась в Древнем Египте, откуда родом. Ей приносились дары, а после смерти ее мумифицировали, подобно фараонам. Удивительная и загадочная порода кошек - Египетская мау, о ней и пойдёт речь.

Кто она - Египетская мау?

В Европе и России представители этой породы очень редки, поэтому и цена на них очень высока. Этакая элита кошачьего царства. Окрас мау пятнистый, причем пятнистость ее не результат селекции, а природная данность. Интересно, что пятна не только на шерсти кошки, но и на коже.

египетская мау

В окрасе допустимы три варианта: серебристый, бронза и дымчатый. Пятна не должны сливаться. Над глазами характерный знак скарабея, буква М, на затылке W. Цвет глаз допустим только зеленый, в молодом возрасте он может немного не соответствовать, но по достижению взрослого возраста, любой цвет кроме зеленого недопустим.

Довольно часто встречаются черные мау, но в разведение их не допускают. У мау ярко выражен охотничий инстинкт, потому прежде чем заводить попугайчика или хомячка подумайте, проворство, скорость и ум этой кошки не оставит шанса объекту охоты. Эти кошки, в отличии от многих представителей своего семейства, очень любят воду, не упустят возможности поиграться лапками с водой, а то и скупаться.

Совершенно, как и девон-рекс, не переносят одиночества, компаньон будет на пользу, во избежании стрессов и шалостей, вызванных одиночеством.

Преданны, часто одному хозяину, хотя хорошо относятся ко всем членам семьи, любят "поговорить", в своем лексиконе имеют множество различных мяу, которые отлично выражают настроение и желания. Весьма удивительная черта породы, она удивительна вообще для семейства кошачьих в целом, это то, что коты наравне с кошкой заботяться о потомстве, более того, даже помогают кошке при родах, вылизывая котят.

Особого ухода порода не требует, но владельцу стоит побеспокоится о предоставлении полноценного, качественного питания и возможности активных нагрузок, во избежании ожирения, несколько игрушек будут не лишними в данном вопросе.

Заинтересовались именно этой породой кошачьих? Рекомендуем выбирать для приобретения котёнка только профессиональные питомники Египетской мау, где можно безопасно купить египетскую мау.

Здоровье у породы достаточно крепкое, правда несколько склонны к аллергическим реакциям, поэтому еще раз повторюсь, к рациону кошки стоит подойти со всей серьезностью, и довольный и радостный мау будет долгие годы радовать вас.


Категория: Это интересно | Просмотров: 49 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.