Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2021 » Сентябрь » 15 » Эвакуация мотоцикла – особенности и сложности
09:43
Эвакуация мотоцикла – особенности и сложности

Какие возникают сложности при эвакуации мотоцикла эвакуатором

Эвакуацией транспортных средств заниматься интересно и прибыльно. Это трудная работа, которую могут выполнять люди только сильные духом. Иногда при эвакуации возникают трудности и непредвиденные ситуации. Но все же это интересная работа.

Особенности эвакуации мотоциклов эвакуатором

Эвакуация мотоцикла эвакуатором на первый взгляд кажется простым делом. Но не нужно доверять выполнять сложную работу непрофессионалам. Мотоциклы без колясок согласно правил нельзя буксировать. Многие мотоциклисты столкнулись серьезными трудностями при поломке своего железного коня. Им приходилось толкать тяжелый груз на большое расстояние.

Если у мотоцикла заклинивало колесо, то его не получалось катить. В среднем такая техника весит 90-100 кг. Затолкать ее в кузов попутно едущего грузовика невозможно. А если и получалось это сделать, то при перевозке он получал еще и дополнительные повреждения.

Перевозить старые советские мотоциклы таким образом многие пытались. Его не жалко, на нем и так уже есть много царапин. Но если нужно эвакуировать дорогую марку, например, Харлей-Дэвидсон? Поцарапанные детали обычным баллончиком краски не закрасишь.

Стоимость такой техники достигает несколько тысяч долларов США. Никто не хочет, чтобы при эвакуации такой мотоцикл был поврежден даже немного. Трудность в перевозке заключается в том, что двухколесный транспорт не имеет надежных опор. Есть и другие сложности. Поэтому услуги по эвакуации мотоциклов стоят дороже, чем других транспортных средств.

Эвакуатор нужно оснащать особым оборудованием, позволяющим надежно зафиксировать мотоцикл. Перевозить его, положив на бок, запрещено. Для крепления мотоциклов используют особые ремни и фиксаторы колес. В некоторых случаях можно перевозить такую технику и на обычной ломаной платформе.

Мотоцикл на нее закатывают по аппарелям. Если он сильно поврежден, то используют кран-манипулятор, но только если он оснащен траверсой особой конструкции. Его применяют и в случае, если железный конь опрокинулся в кювет. Эвакуатор в Нижнем Новгороде и Нижегородской области может быть оснащен специальным прицепом. В таком случае мотоцикл фиксируют на нем захватами и ремнями. Некоторые эвакуаторы, как на http://autogarant-nn.ru/ позволяют перевозить несколько мотоциклов одновременно.


Категория: Авто блог | Просмотров: 119 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.