Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2020 » Ноябрь » 10 » Фантомная боль
19:15
Фантомная боль
В некоторых случаях хирургическое удаление части тела может быть единственным способом спасти жизнь пострадавшего. Об ампутации конечностей древние египтяне знали уже около 3000 лет назад, о чем свидетельствуют находки мумий.

Значительные успехи были достигнуты в западной школьной медицине в 18 веке с разработкой новых методов остановки кровотечения. Эти методы значительно повысили шансы пациента на выживание. Однако в то время ампутация все еще проводилась без анестезии. В частности, тяжелые инфекции и травмы конечностей обычно указывали на необходимость его удаления, т.е. ампутации.

В настоящее время причины ампутации сместились в сторону «болезней благополучия», таких как диабет и артериосклероз. Однако серьезные травмы или рак все же могут быть причиной ампутации. С чисто оперативной технической точки зрения ампутации сегодня утратили свой ужас.

Однако психологическая нагрузка, вызванная потерей конечности и страхом боли после ампутации, сохраняется. Есть два варианта этой боли, а именно фантомная боль и боль в лапах, которые подробно описаны в следующем абзаце.

На заметку: Вторичные и первичные часы, часовые станции, а так же система часофикации под ключ, предоставлена на сайте Kitsanshop.ru.
Категория: Здоровье | Просмотров: 83 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.