Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2016 » Октябрь » 13 » Фунчоза с тушеными овощами и фрикадельками
15:15
Фунчоза с тушеными овощами и фрикадельками

Покупая лапшу внимательно смотрите надпись на упаковке, чтобы не перепутать ее с соевой. Поскольку соевая лапша выглядит практически также.

Мы будем готовить фунчозу с тушеными овощами и фрикадельками http://gotov-doma.com/?view=product&goods_id=178 - мясными шариками.

Ингредиенты для приготовления фунчозы с тушеными овощами и фрикадельками

  • Фарш говяжий - 400 грамм
  • Фунчоза - 150 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Кабачок - 1 штука
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соевый соус - 70 мл.
  • Сахар - 1/2 столовой ложки
  • Кунжут - 1 столовая ложка
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Как приготовить фунчозу с тушеными овощами и фрикадельками

  1. Первым делом необходимо сварить рис. Скорее всего варить - громко сказано, ведь эту лапшу просто нужно залить кипятком и через 5 минут она будет готова.
  2. Кабачок и морковку необходимо нарезать небольшими полосками, а лук полукольцами.
  3. Смельчить ножом 2 зубчика чеснока.
  4. В какой нибудь большой сковородке разогреть растительное масло.
  5. Буквально на 1 минутку бросить в сковороду кусочки чеснока, чтобы пошел чесночный аромат.
  6. Потом к чесноку добавить лук. Его необходимо пожарить до появления золотинки, когда он только начнет коричневеть.
  7. Затем добавляем остальные овощи и обжариваем до мягкости на протяжении 8-10 минут.
  8. Соевый соус перемешать с сахаром и добавить к овощам.
  9. Накрыть крышкой и протушить блюдо на протяжении около 10 минут.
  10. Теперь необходимо сделать самый простые фрикадельки. Предварительно в фарш нужно раздавить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить.
  11. Приступить к накручиванию маленьких шариков (фрикаделек).
  12. В отдельной сковородке пожарить фрикадельки до коричневого цвета (пока они не приготовятся).
  13. Как только протушились овощи, готовы фрикадельки и фунчоза уже заварилась, можно смешивать всё вместе. Фунчозу и фрикадельки добавить к овощам, аккуратно перемешать и можно подавать к столу.
    Конечно же, после перемешивания желательно проверить блюдо на соль, немножко досолить, и конечно же поперчить блюдо.
  14. Готовое блюдо разложить по тарелочкам, посыпать для красоты кунжутом и добавить сверху немного зеленого лука.

Овощи, лапша, фрикадельки - что может быть лучше? Готовое блюдо отдает восточным запахом.

Такое блюдо очень простое и фантастически вкусное.

Другие, не менее интересне кулинарные рецепты смотрите здесь


Категория: С Миру по нитке | Просмотров: 1330 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.