Новости Брянск
Главная »
2016 » Октябрь » 13 » Фунчоза с тушеными овощами и фрикадельками
15:15 Фунчоза с тушеными овощами и фрикадельками |
Покупая лапшу внимательно смотрите надпись на упаковке, чтобы не перепутать ее с соевой. Поскольку соевая лапша выглядит практически также.
Мы будем готовить фунчозу с тушеными овощами и фрикадельками http://gotov-doma.com/?view=product&goods_id=178 - мясными шариками.
Ингредиенты для приготовления фунчозы с тушеными овощами и фрикадельками
- Фарш говяжий - 400 грамм
- Фунчоза - 150 грамм
- Лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Перец болгарский - 1 штука
- Кабачок - 1 штука
- Чеснок - 4 зубчика
- Соевый соус - 70 мл.
- Сахар - 1/2 столовой ложки
- Кунжут - 1 столовая ложка
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Как приготовить фунчозу с тушеными овощами и фрикадельками
- Первым делом необходимо сварить рис. Скорее всего варить - громко сказано, ведь эту лапшу просто нужно залить кипятком и через 5 минут она будет готова.
- Кабачок и морковку необходимо нарезать небольшими полосками, а лук полукольцами.
- Смельчить ножом 2 зубчика чеснока.
- В какой нибудь большой сковородке разогреть растительное масло.
- Буквально на 1 минутку бросить в сковороду кусочки чеснока, чтобы пошел чесночный аромат.
- Потом к чесноку добавить лук. Его необходимо пожарить до появления золотинки, когда он только начнет коричневеть.
- Затем добавляем остальные овощи и обжариваем до мягкости на протяжении 8-10 минут.
- Соевый соус перемешать с сахаром и добавить к овощам.
- Накрыть крышкой и протушить блюдо на протяжении около 10 минут.
- Теперь необходимо сделать самый простые фрикадельки. Предварительно в фарш нужно раздавить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить.
- Приступить к накручиванию маленьких шариков (фрикаделек).
- В отдельной сковородке пожарить фрикадельки до коричневого цвета (пока они не приготовятся).
- Как только протушились овощи, готовы фрикадельки и фунчоза уже заварилась, можно смешивать всё вместе. Фунчозу и фрикадельки добавить к овощам, аккуратно перемешать и можно подавать к столу.
Конечно же, после перемешивания желательно проверить блюдо на соль, немножко досолить, и конечно же поперчить блюдо.
- Готовое блюдо разложить по тарелочкам, посыпать для красоты кунжутом и добавить сверху немного зеленого лука.
Овощи, лапша, фрикадельки - что может быть лучше? Готовое блюдо отдает восточным запахом.
Такое блюдо очень простое и фантастически вкусное.
Другие, не менее интересне кулинарные рецепты смотрите здесь
|
Категория: С Миру по нитке |
Просмотров: 1400 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]