Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2020 » Сентябрь » 24 » Футерованные трубы каменным литьем
20:33
Футерованные трубы каменным литьем

Практически на всех предприятиях промышленности применяют защитные футеровочные материалы. Самый первый защитный материал для футеровки – это каменное литье или базальт. Он появился в 1953 году еще в советское время и нашел широкое применение в тяжелой промышленности, горно-обогатительной, нефтяной, химической, энергетической.

Футерованные трубы не боятся серной кислоты, соляной кислоты, а также абразивного износа и коррозии. Благодаря этим свойствам стальные трубы с футеровкой активно используют для воды, газов, нефти, химикатов и хвостов обогащения.

Как производится футеровка труб каменным литьем.

Футеровка труб производится базальтовыми сегментами и клеится на специальный клей, который выдерживает нагрузки, а также выдерживает кислоты и щелочи и не боится воды. Между сегментами и стальной трубой могут также заливать пустые места цементным раствором. На края труб привариваются фланцы. По желанию заказчика фланцы могут быть свободными или воротниковыми.

Кстати на некоторых предприятиях Узбекистана, до сих пор используют футеровку труб бетонном – трубы заливают бетонном – это тоже своеобразная и недорогая футеровка, но есть один большой минус, за счет того, что при футеровке бетонном не удается ровно залить стенки цементом, появляются неровности, которые влияют на энергоэффективность.

Базальтом также футеруют канализационные коллекторы и канализационные трубы, так как базальт не боится воды и водопоглощение равно нулю. Коллекторы и трубы футеруют в основном базальтовой плиткой, которая крепится на клей. Футеровка плиткой из базальта надежна и практична.

За двадцать лет прогресс не стоит на месте и появилось множество материалов для футеровки труб и оборудования, а именно появилась износостойкая резина, полиуретан, карбид кремния, биметаллическая сталь, керамические материалы. Каждый из новых материалов имеет свои достатки и преимущества, а также различается по цене.

Но новые материалы появились недавно, а базальт существует уже более 80 лет и высоко оценен многими промышленными предприятиями России и стран зарубежья, а именное Казахстана, Монголии, Украины, РБ, Ирана, Вьетнама.

Компании "Альтернатива" производит стеклопластиковые трубы, стеклопластиковые емкости, металлокострукции, насосное оборуование, футерованные трубы базальтом, плитку базальтовую камнелитую, а также оказывает строительные услуги, а именное генподря, гнб бурение, фальцевая кровля, фасадные и монолитные работы.


Категория: Технологии | Просмотров: 116 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.