Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2022 » Ноябрь » 15 » Геленджик для жизни: коротко о главном
19:02
Геленджик для жизни: коротко о главном
Геленджик – это курортный горд в России в Краснодарском крае. В последнее время валовый продукт города в бюджете региона и страны непрерывно растет, что свидетельствует о перманентном качественном развитии экономики населенного пункта. Это, в свою очередь, означает, что приобретение недвижимости в городе – перспективное решение, которое в будущем принесёт хорошую прибыль.

В статье будут рассмотрены некоторые плюсы и минусы, характерные для постоянного проживания (ПМЖ) в Геленджике, с тем, чтобы читатель мог сам определиться касательно вопроса, стоит ли рассмотреть покупку домов или другую недвижимость в этом российском городе.

Климатические условия – плюс
Пожалуй, главное достоинство города, привлекающее туристов, а также заставляющее людей перебираться на ПМЖ – мягкие климатические условия даже по меркам юга России. От основной территории континентального климата городскую климатическую среду отличают высокие годовые температуры. Летом они могут достигать 35 градусов по Цельсию, зимой же температура редко опускается ниже 5 градусов. Дождей в городке также относительно немного. По крайней мере, средний годовой уровень осадков меньше, чем в региональном центре Краснодаре.

Чистый воздух – плюс
Геленджик не случайно считается оздоровительным курортом – таковым его пытались сделать (и сделали) власти еще Российской империи. В городе практически отсутствуют вредные производства, машин немного, а зелени, напротив, очень много. Причём бросается в глаза биологическое древесное разнообразие – есть и каштаны, и пальмы, и привычные ели с соснами.

Отсутствие воды – минус
В Геленджике есть проблема с питьевой водой в летний период. Водопровод питается в основном подземными водами, и с началом туристического сезона они сильно истощаются. Потому воду власти начинают подавать по утвержденному заранее графику. Опреснительных установок в городе пока нет, хотя разговоры об их установке ведутся уже не первый год.

Сезонные колебания цен
Для Геленджика, как и любого курортного города, характерна широкая амплитуда колебания цен. Так, в туристический сезон цены даже на самые необходимые продукты могут подскакивать в 2-3 раза. Впрочем, с окончанием сезона всё возвращается на круги своя.

Каким агентством воспользоваться?
Если решение переехать в Геленджик созрело окончательно, то во избежание мошенников за помощью в покупке лучше обратиться к аккредитованном и опытному агентству федерального уровня, например, в компанию «Этажи».

Прямо сейчас в каталоге компании для покупки доступны 446 домов в Геленджике в диапазоне стоимости от 3,7 до 700 миллионов рублей. Компания помогает с оформлением ипотеки на приобретение жилья в городе.
Категория: С Миру по нитке | Просмотров: 631 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.