Наш Карачев - Информационный портал города и области

Меню сайта

http://rumedlife.ru/ медицина. снять офис тут в бц центр Райкина у м. Марьина роща в современном здании

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Март » 12 » Геморрой во время беременности: степень риска
16:18
Геморрой во время беременности: степень риска

Обратившись к статистическим данным, получаем информацию о том, что геморрой у взрослых встречается очень часто, практически у каждого третьего в возрасте от 30 лет. При этом основную группу риска составляют будущие мамы, всего 40% из общего количества страдающих. Нередко у беременных наблюдается молочница, с лечением которой затягивать не стоит. Ситуация обостряется возникновением геморроя. Как его лечить? Существуют ли последствия лечения?

Как выявить геморрой?

Обнаружить его просто даже самостоятельно без врачебной помощи на ощупь. В области анального отверстия будет присутствовать ярко выраженное шишковидное образование. Но это только внешний признак заболевания, которое решило дать о себе знать. Хуже обстоит дело со скрытым течением болезни, с внутренним геморроем. Он, как и гайморит, способен оставаться незаметным на протяжении длительного времени. После чего человеку определяют хроническую форму.

Поэтому, не нужно оставаться равнодушным к проявлению симптомов, проявляющихся периодическим жжением или постоянным зудом. Если заболевание переходит в тяжелую форму, что человек будет испытывать боли во время дефекации.

Нужно ли лечить геморрой во время беременности?

Надеяться на его самостоятельное исчезновение не стоит. Лечение должно быть обязательным. В запущенной форме геморрой провоцирует кровотечение, и как следствие – ряд воспалительных осложнений, инфицирование.

В профилактических мерах будущая мама должна следить за своим питанием. Это позволит избежать возникновения запоров. Из меню по старинке исключаем острое и жирное. Если ситуация запущена, то с лечением поможет только опытный врач проктолог. Он проведет тщательный осмотр, выявит симптомы и на основании полученных результатов сможет прописать щадящее для беременной женщины, но эффективное лечение.

Это могут быть специальные свечи на основе растительных компонентов. Они снимают воспаление и заживляют ткани. Если геморрой не лечить, то ситуация может значительно усугубиться во время рождения ребенка. В результате в прямой кишке может застаиваться кровь в сосудах, увеличатся геморроидальные узлы, что приведет к их выпадению либо к образованию анальной трещины.

К своему здоровью, особенно во время беременности, нужно относиться с повышенным вниманием и с большим чувством ответственности. Принимать лекарственные препараты нужно только по назначению врача после внимательного изучения аннотации. 


Категория: Здоровье | Просмотров: 485 | Добавил: witkom | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.