Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2017 » Сентябрь » 19 » Гликемический индекс продуктов
19:39
Гликемический индекс продуктов

Гликемический индекс продуктов

Эта диета появилась в семидесятых годах прошлого века и завоевала доверие огромного числа желающих похудеть. Это был совершенно новый взгляд на проблему достижения и поддержания нормального веса. Теперь полные люди, чтобы избавиться от лишних килограммов, не должны были ограничивать количество потребляемой пищи. Не требовалось испытывать чувство голода. Мортиньяк, который сам на себе испытал трудности, которые встречаются на пути у человека, желающего похудеть, предложил совершенно новый подход к решению этого вопроса. Появился новый формат правильного питания!
Уровень глюкозы в крови.
Собственно говоря, о гликемическом индексе было известно и раньше. Но никто не додумался применить его в целях поддержания нормального веса. Мортиньяк предложил взять за основу информацию о скорости повышения сахара в крови при употреблении того или иного продукта. Здесь важнейшую роль играет гормон инсулин. Если употребляется продукт с низким гликемическим индексом, то и инсулина производится меньше, а значит, глюкозы тоже мало и в теле не запасается жир.Теперь этот вариант данных о работе организма применяют в разработке многих новых диет.
Следующим шагом становится применение этих знаний в реальной жизни. То есть появление меню, в котором учтется соответствующее изложенной выше информации, сочетание продуктов. Например, жир будет медленнее и не полностью переработан, если употреблять его отдельно от углеводов.
Применение данных гликемического индекса на практике.
Для достижения результата в похудении, Мортиньяк предлагает разделять углеводы на плохие и хорошие. Самое большое содержание углеводов в продуктах, которые приближаются к индексу 100, - это картофель, морковь, кукуруза, свекла, очищенный рис, бананы и дыня.
Но остается огромный выбор углеводных продуктов с низким гликемическим индексом. Это овощи зеленого цвета, молочные продукты, бобовые, рис, не подвергавшийся обработке, геркулес, томаты, грибы, цитрусы. На десерт можно употреблять темный шоколад.
Питание по Мартиньяку- это в основном белок и разнообразные овощи.
Примерное меню на день.
Утро.
Свежевыжатые соки, фрукты, злаки. Не употребляются подсластители, жиры. Можно поесть кисломолочные продукты.
День. Вечер.
Рекомендуются к употреблению свежие салаты, овощные супы-пюре, морепродукты, неочищенный рис, вареное яйцо. Можно приготовить куриную грудку. Съесть немного цельнозернового хлеба.
Достоинства и недостатки диеты Мортиньяка.
Что касается сложного в соблюдении диеты, то это, конечно, необходимость иметь под рукой шпаргалку с индексами продуктов. Кроме того, результата не удастся достигнуть быстро.
Но при этом чувство голода не грозит. Выбор рекомендованных продуктов широк. Приготовить из них интересные и вкусные блюда легко. Рацион будет разнообразным.


Категория: Здоровье | Просмотров: 253 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.