Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2018 » Июль » 24 » Идеи для бизнеса в маленьком городе
21:47
Идеи для бизнеса в маленьком городе

Он должен учесть, что большой прибыли и сразу бизнес не принесет из-за не высокой способности населения оплачивать предлагаемые услуги или продукцию.

Бизнес идеи для маленького города должны учитывать возможность развития, но об этом надо думать изначально, так как население в городе ограниченное, и спрос на услугу или продукцию может прекратиться (не расти), если не продумать расширение бизнеса в другом населенном пункте.

бизнес идеи для маленького города

Идеи для бизнеса в маленьком городке

Бизнес идеи для маленького города должны учитывать такие специфические особенности в его развитии как:

  • возможность дефицита основных товаров, когда не достаточно в населенном пункте аптек или магазинов с известными брендами товаров или одежды, а населения в основном покупает все на местном рынке;

  • не высокие траты для открытия бизнеса, в которые входит: аренда помещения, пиар акции бизнеса, оплата наемного труда;

  • в провинциальном городе легче получить субсидии государства для открытия предпринимательской деятельности, низкая конкурентоспособность по выбранной нише деятельности;

  • рекламировать свой бизнес намного проще, чем в мегаполисе, работает принцип «сарафанного радио».

Эти особенности можно отнести к положительным факторам в открытии «своего» дела, но всегда надо учитывать покупную способность населения. Список из 21 бизнес идей для маленького города, которые можно реализовать с минимальными вложениями, здесь.

Специалисты рекомендуют открывать бизнес, в котором вы что-то понимаете, который вам может принести кроме прибыли еще и удовольствие. Желательно открывать бизнес по направлению, в котором вы являетесь специалистом.

Частный детский сад

Бизнес идея для маленького городка по открытию частного детского садика в РФ востребована из-за увеличения рождаемости населения. В этом направлении нужны первоначальные вложения, которые, по мнению специалистов не превысят 400 тысяч рублей. Идея заключается в организации на определенное количество детей детского садика, и проводить с ними дошкольные занятия.

Для реализации этой идеи необходимо собрать нужный пакет документов, пройти регистрации в социальных фондах, получить лицензию на этот вид деятельности. Подробно об открытии предпринимательской деятельности по этому направлению можно узнать в местном ЦЗН (Центре Занятости Населения). В каждом регионе будет разная сумма первоначальных трат, она понадобится на следующие действия:

  • необходимость аренды нужного по площади, благоустроенного помещения;

  • приобретение детской мебели, сопутствующего работе инвентаря;

  • покупка или аренда кухонного оборудования;

  • оплата наемного труда.

В провинциальных городах, в которых работает такой бизнес, специалисты подсчитали среднюю оплату за одного ребенка в месяц, это 10 тысяч рублей. Если в группе детей будет 10 человек, соответственно доход будет 100 тысяч рублей, из которых вам надо отложить на питание детей и их содержание это около 30 тысяч рублей. Необходимо учесть оплату коммунальных услуг, налоги, и фонды соц. страхования, оплату работникам.

Частный детский сад привлекателен для родителей, которые могут заплатить за него по следующим пунктам:

  • инновационные методики обучения детей;

  • индивидуальный подход к каждому ребенку;

  • специальные программы отдыха детей.

Этот вид бизнеса не предполагает получения быстрого возврата потраченных на него денег, но даже в условиях маленького города он через пару лет может принести достойную прибыль и полностью окупиться.

Правка и заточка инструмента

Идеи для малого бизнеса в маленьком городе не оставляют без внимания такую предпринимательскую деятельность, как заточка инструментов. Этот бизнес можно открыть с минимальными вложениями, около 200 тысяч рублей.

Преимуществом этого вида предпринимательской деятельности является его постоянство, он не сезонный. К услугам мастера по заточке инструмента часто обращаются: парикмахеры, лица, использующие маникюрные наборы, персонал кафе и ресторанов для заточки своего инструмента, ножей. Часто заточными услугами пользуется население.

При помощи «сарафанного радио» и качественно выполненной работы специалисты по заточке инструментов будут всегда востребованы. Первоначальные траты бизнесмена по этому виду деятельности приходятся на такие действия, это:

  • взятие в аренду помещения необходимой площади для ведения бизнеса, возможно павильон;

  • оплата курсов, если вы незнакомы и не работали ранее в сфере бытовых услуг;

  • покупка необходимо для работы оборудования и расходного материала.

Исходя из цен в небольших городках, заточка маникюрных ножниц, это 150-250 рублей, а себестоимость выполняемой работы около 100 рублей. Если за смену работы вы обслужили 10 клиентов, то минимальный доход составит около 1000 рублей. Надо учитывать, что заточка профессионального инструмента стоит в разы больше, а соответственно и выше ваша прибыль.

В этом бизнесе можно сделать саморекламу и оказывать постоянные услуги профессиональным заведениям общепита (кафе, ресторан), парикмахерские, когда инструмент забирает и привозит наточенный сам мастер.

Магазин одежды

Какой бизнес открыть в маленьком городе, идеи которого должны учитывать покупательскую способность проживающего в нем людей, правильно, − это магазин одежды. Если в вашем городе есть потребность в приобретении качественного трикотажа класса эконом, можно рассмотреть предпринимательскую деятельность по открытию магазина одежды.

Этот вид деятельности предполагает начальные траты, около 300 тысяч рублей, но при правильном выборе помещения, и грамотному подбору ассортимента он принесет стабильную прибыль. Большого помещения для магазина не надо, можно арендовать площади в существующем центре торговли, или организовать интернет магазин с доставкой товара.

Если предприниматель будет специализироваться на одежде необходимой для населения в регионе действия бизнеса, он получит быструю отдачу от своих вложений, не стоит продавать, по мнению специалистов, одежду именитых брендов в городке, где ее покупать некому. Сопутствующие расходы, когда реализуется малый бизнес, идеи для маленького города, это:

  • организация доставки товара покупателю;

  • плата за труд наемным работникам;

  • закупка нужного оборудования: витрины, манекены, кассовый аппарат.

Делая незначительную наценку на реализуемую по договору с производителем продукцию, предприниматель получит стабильный доход.

Открывая предпринимательскую деятельность в небольшом городе необходимо продумать вопрос, по какой форме собственности его открыть: ИП или «ООО». Каждая форма имеет свои преимущества и недостатки, все зависит от того чем бизнесмен будет заниматься.


Категория: Экономика | Просмотров: 61 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.