Главная » 2010 » Март » 27 » Игорь Маменко в Брянске
10:52
Игорь Маменко в Брянске
На днях сотни наших горожан вернулись домой с болью в животе. Выяснилось, что ее виновником стал человек-анекдот Игорь Маменко

Перед «хохотун-шоу» юморист встретился с корреспондентом «Десницы». Стоит отметить, что в жизни он оказался человеком серьезным.

- Вы знаете, а я ведь в Брянске уже бывал. Три раза гастролировал в вашем цирке, только тогда в качестве акробата. У меня еще не было большого живота, и я легко мог прыгать. Кстати, в цирке сейчас выступают мои друзья – Виталий Воробьев со своей супругой. С ними я когда-то начинал карьеру циркового артиста. Первым делом сегодня заехал в цирк пригласить их на свой концерт.

- Вы, наверное, с детства мечтали о манеже…

- Моим кумиром был отец. Он каскадер, в фильме «Человек-амфибия» выполнял трюки. Тогда в каскадеры цирковых с радостью брали. А вообще у него был свой цирк в Полтаве. Я с детства на манеже уже кое-что делал. Потом в 15 лет поступил в цирковое училище, после его окончания работал акробатом-прыгуном и коверным. Травмы случались такие, что передать невозможно! Как любой нормальный акробат падал очень сильно. Раньше ведь не было вспомогательных дорожек, прыгали на полу, посыпанном опилками. Поэтому сейчас, когда возраст дает о себе знать, все начинает болеть и скрипеть.

- А дети ваши циркачи или юмористы?

- Старшему сыну 28 лет, он у меня бизнесмен, а младший еще в школе учится. К цирку особых пристрастий не проявляет, а в «Ералаше» вот засветился. Но началось все с меня. Сначала Грачевский предложил мне сняться с другим мальчишкой. А я ему говорю: «Моего пацана посмотри!» Посмотрел и сказал, что он просто рожден для «Ералаша».

- В одном из интервью вы говорили, что помимо отца вашим кумиром был и Юрий Никулин. Приходилось в жизни с ним встречаться?

- Не просто приходилось – он мне часто помогал в трудных ситуациях. Случилось так, что мой папа с украинской пропиской сильно заболел в Москве. В больницу его не хотели класть. Тогда я пошел в цирк на Цветном бульваре и обратился к Никулину, и вопрос был решен в течение нескольких минут. Моего папу положили в больницу, а когда он умер, Никулин помог его похоронить. Я не буду сейчас говорить о том, каким Юрий Владимирович был замечательным актером, он был еще и фантастическим человеком!

- Коллеги и зрители называют вас человеком-анекдотом. Интересно, а как вы их запоминаете и где берете?

- Как и Юрий Никулин, записываю в блокнот. После концерта часто зрители подходят, рассказывают анекдоты. Вот у вас в Брянске уже один мужчина приходил. Но я редко рассказываю анекдоты от зрителей. В основном нахожу старые в своих запасах или пополняю коллекцию у коллег, с которыми встречаюсь на съемках.

- Многих интересует, как вы с Региной Дубовицкой познакомились?

- Я в то время занимался небольшим бизнесом и дружил с Колей Лукинским. Он тогда со своим негром «С Новым годом – пошел нафиг» был очень популярен. И Лукинский меня заманил в «Аншлаг». Мы быстро сделали номер, и Регина, еще не зная меня, сразу решила его записать – мол, Лукинский кого зря не приведет. Потом пошли мои сольные номера. С Колей мы вместе больше не выступаем, но по-прежнему дружим.

- А в кино вам не предлагали сняться?

- Предлагали много раз, но я отказываюсь. Вот «Ералаш» – это да, это для детей. Что же касается современного кинематографа, то я его не приемлю, считаю, что с 90?х у нас кино не существует. Это шаг назад, а сниматься в плохом фильме я не хочу. Такое же отношение у меня и к ток-шоу.

- К конкурирующей фирме «Камеди Клаб» как относитесь?

- Я бы назвал это совершенно другим жанром, хоть мы и коллеги. Есть там остроумные шутки. Но грань ниже пояса я бы никогда не переступил на сцене. Хотя там существует фантастичекое количество смешных анекдотов. Их я рассказываю друзьям, но не зрителю. На сцене я балансирую. Ребята таким образом себя раскручивают – это понятно…

- Наверняка в жизни юмориста тоже бывает плохое настроение. Как с этим боретесь?

- Здесь, как говорил Горбачев, главное нАчать. Если перед концертом настроение подпорчено, после порции анекдотов оно улучшается. Ну а если дома – водки могу выпить. Шучу. Смотрю старые комедии. Очень помогает.

- А что бы вы пожелали брянцам?

- Здоровья и увеличения зарплаты ровно в три раза. Красоты желать не буду – вы и так все красивые.

P.?S.?Благодарим за помощь в подготовке материала администрацию концертного зала «Дружба».

Наталья ЕРОХИНА
Категория: Образование и Культура | Просмотров: 1001 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0