Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2021 » Май » 21 » Интерьер с искусственным камнем
13:32
Интерьер с искусственным камнем

Искусственный камень обычно используют при отделке фасадов, заборов, беседок, колонн, окон. Но дизайнеры нашли ему применение и в интерьере. Этот материал может привнести в окружающую атмосферу оригинальные нотки. Камень подойдет для гостиниц, ресторанов, торговых центров, квартир, частных домов.

У изделий искусственного камня нет особых ограничений в выборе фактуры и цвета. Существуют фантазийные варианты текстур. Очень интересно смотрится имитация камня-слепка с морского дна. Материал сейчас активно изготавливают на заказ.

Российские производители создают материал, адаптированный к климату. Он обладает одинаковыми характеристиками как для внешней, так и внутренней отделки. Так что камень спокойно можно брать для отделки сада, который летом будет представлен в виде открытого помещения, зимой – закрытого.

Искусственный камень можно смело называть влагостойким материалом. Но если его применяют рядом с водой, то все равно стоит периодически подвергать поверхность камня обработке специальными гидрофобными составами.

Искусственный камень не горючий, он стойкий к перепадам температур. За счет этого его преимущества дизайнеры используют камень для декора каминных порталов. Нужно лишь выбирать правильный клей – термостойкий, чтобы облицовка не отвалилась со временем.

Благодаря своим свойствам и невысокой цене по сравнению с натуральным, изделия из искусственного камня пользуются большой популярностью, и часто приобретаются на заказ. Благо, выбрать фабрику, которая выполнит проект, на сегодняшний день можно на любой карман.

При помощи камня можно придать помещению респектабельности. И не придется часто делать косметические ремонты. Такой материал служит долго, не меняя фактуры и цвета. Да и ухаживать за ним очень просто. Можно обновить интерьер, используя вставки другого материала или заменив часть камня декоративным панно. Если искусственный камень выложен с расшивкой, то достаточно поменять вид затирки, что обновить внешний вид интерьера.

Крупнорельефный искусственный камень дарит интересный эффект. Например, можно оформить дверные и оконные проемы крупными камнями, стилизованными под старину. Материал хорошо имитирует фактуру горных пород, кирпича. В коллекциях уже есть готовые угловые элементы. За счет этого можно использовать искусственный элемент при реставрации разных архитектурных сооружений.

Не стоит обходить стороной и вес камня – он, конечно, меньше, чем у настоящего камня. Поэтому и цена, и удобство в работе порадуют многих. А вот по прочности и долговечности он мало уступает аналогу. Поэтому можно смело остановить свой выбор на таком материале для отделки интерьера в квартире или доме.


Категория: Это интересно | Просмотров: 103 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.