Новости Брянск

Главная » 2010 » Март » 18 » Ирина Алферова пожалела актрис-ровесниц
14:10
Ирина Алферова пожалела актрис-ровесниц
Еще одна звездная гостья недавно побывала в Брянске. Народная артистка России Ирина Алферова приехала вместе с Игорем Бочкиным. В ДК БМЗ актеры сыграли в спектакле «Самая-самая». И после того как публика одарила их бурными аплодисментами, Алферова уделила и нам несколько минут.
- Ирина Ивановна, как относитесь к тому, что сегодня на «Оскара» претендуют компьютерный фильм «Аватар» и картина про Ирак?

- Американцы хотят хоть как-то оправдаться. Это же бессовестно, что они разгромили страну и продолжают ее уничтожать. Я помню Багдад – это был чистый город. Сейчас там трупы. А вообще у американцев в кино неплохо. У них вообще все хорошо…

- А как у нас?

- А вот у нас проблематично. Уничтожили все до основания один раз, потом второй. И чего теперь можно ждать, когда все уничтожено?

- Но так происходит не только в кино…

- Я большая патриотка – всегда верила в Россию, но после Олимпиады и я веру потеряла. Разруха полная! Так не бороться за медали! А еще у нас нет законов. Даже в кино – не могут принять такой закон, чтобы в фильмы было выгодно вкладывать деньги. Весь мир этим живет! А у нас, получается, кому-то выгодно разрушать кино.

- Может, как в анекдоте, место наше проклятое?

- Нет, это национальная особенность. В смысле искусства мы все равно сильнее: есть что сказать, накоплен большой опыт. Мы умнее – это совершенно точно. К примеру, немцы могут машину рационально собрать. А у нас в России каждый талантлив по отдельности, а вместе ничего не можем создать: придумали, что и как в машине должно действовать, а дальше уже неинтересно.

- А что вы можете сказать о современных российских молодежных сериалах? В Интернете ваше имя значится в «Ранетках», «Даешь молодежь»…

- Вы шутите! Я не играла в сериалах вообще! Даже их названий не знаю. В последнем мини-сериале я снялась с Александром Абдуловым, но это почти художественный фильм. Я отказываюсь от ролей в сериалах и даже специально баснословные гонорары называю.

- Ирина Ивановна, а телевизор вы часто смотрите?

- Смотрю все передачи и шоу и понимаю, что в них нельзя попадать. Это беспредел! Мне за артистов обидно – их так терзают! В других странах, если актерам дают звания, они гордость нации, а у нас стремятся обнажить всю их подноготную – желтая тема забивает все. Вот вчера прочла про «Кинотавр». Я в шоке! Потому что близко знаю всех людей, о которых шла речь. На фестивали не езжу, потому что не знаю, что там женщине делать, а пить – неинтересно. Я присутствовала там только в жюри. Сутками просматривали фильмы, было очень интересно. А автор этого опуса пишет одни гадости. Например, об Олеге Янковском, которого я прекрасно знала. Да, он был сложный человек, как и все актеры, но к профессии относился серьезно. Это творец, и нельзя о нем так! Если у тебя мелкая душонка и ты замечаешь только плохое, это не есть правда.

Когда я только пришла в театр, Захаров говорил нам: «Понимаете, народ может простить пьяного инженера, он его пожалеет, вычистит и домой отведет, а пьяного артиста не простит никогда». К сожалению, сейчас многим желтым изданиям интересны именно такие сцены.

- Поэтому вы стараетесь не появляться на экране и не давать интервью?

- Надоело, ребята! Я просто уже не могу смотреть на своих ровесниц актрис на экране. Их так ужасающе снимают, что мне их жалко! Надо залить все светом, без него нельзя снимать женское тело – будет труп! Раньше операторы себе такого не позволяли – долго выстраивали свет и не снимали, пока не увидят, что все хорошо. А сейчас снимают, причем на расстоянии меньше трех метров, поэтому получаются искаженные лица.

- Вы по жизни пессимист или оптимист?

- Я вижу абсолютно все оптимистично, мне все нравится. Единственное, чего хотелось бы,?– поменьше таких «эпосов», какой я читала о «Кинотавре».
Категория: Образование и Культура | Просмотров: 724 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0