Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2020 » Июнь » 15 » Искусственный акриловый камень Corian
13:49
Искусственный акриловый камень Corian

Первый искусственный камень на основе акриловых смол, активно применяемый сегодня для создания самых разных изделий, появился в 1967 году. В 1968 году компания-производитель DuPont его запатентовала и назвала Corian (здесь https://stonecorp.ru/tsvetovaya-palitra/iskusstvennyj-akrilovyj-kamen/corian.html можно познакомиться с модельным рядом).

Создавался этот новый материал не для производства столешниц и раковин, а для изготовления искусственных костей. Да, по первоначальной задумке создателей Corian должен был использоваться в медицине – благодаря прочности, продолжительному сроку службы, химической стойкости и т.д. он должен был стать сырьем для производства искусственных костей. Но этого не получилось, хотя косвенно акриловые камни все же используются в медицине: из них создают рабочие поверхности и различные предметы интерьера для лабораторий.

Из чего делают искусственные акриловые камни

Не вдаваясь в тонкости производства, отметим, что основными ингредиентами акриловых камней являются: собственно, акриловые смолы, гидроксид алюминия, натуральные минералы и пигменты. В определенной пропорции они смешиваются между собой в специальном миксере, затем разливаются по формам, в которых застывают. Кстати, каждый производитель применяет формы собственных размеров, поэтому листы искусственного камня того или иного бренда имеют различные параметры.

Каждый из элементов состава отвечает за те или иные характеристики – практические и эстетические – готового материала. Пластичностью материал обязан как раз-таки акриловым смолам: при нагревании акриловому камню можно придавать любую форму (а вот кварцевые разновидности подобным похвастаться не могут, потому как полиэфирные смолы, заменяющие акриловые в составе, менее пластичны).

Кстати заметим, что первоначально, когда материал предполагался в качестве медицинского, в его состав, конечно, не входили никакие минералы и пигменты. Это был прочный, долговечный и лишенный пор безликий материал. О его декоративных качествах стали задумываться только тогда, когда стало понятно, что кости из искусственного камня не будут активно использоваться.

Цветовая палитра Corian

Цветовой и модельный ряд материала весьма широк и разнообразен. Среди предлагаемых вариантов есть пастельные и наоборот яркие монохромные. Но не менее широк выбор моделей, имитирующих те или иные природные материалы (чаще минералы, например, гранит, мрамор, оникс и проч.).


Категория: Это интересно | Просмотров: 37 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.