Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2016 » Январь » 29 » Искусство сочетания цвета
10:47
Искусство сочетания цвета

В начале прошлого столетия, в период расцвета моды, в сочетанию цветов в одежде уделялось огромное внимание. Если какой-нибудь модный журнал знакомил читателя со своими находками в области цвета, то ему давалось  красивое, звучное название. Уделялось вниманию способам сочетания этого цвета с другими на примере цветных иллюстраций и красиво оформленных витрин.

Продавцы кропотливо продвигали свой цвет,  успешно объясняли людям все выигрышные возможности цвета по отношению к их внешности. Газеты и журналы публиковали «историю» цвета, сообщали,  кто из знаменитых людей выходил в свет в наряде, сшитом из ткани  нового оттенка. Разрабатывались «цветовые круги», на которых было наглядно заметно,  какие цвета более красиво сочетаются с новым цветом. Когда изделия новых оттенков попадали на полки магазинов, то потребители уже знали о них всё. Издательский мир обучал свою аудиторию основам стиля, моды, изобразительного искусства.

Желающие заказать портрет по фото могли быть уверены в том, что их заказ будет выполнен на самом высоком уровне, в соответствии с правилами сочетания цвета.  Каждый журнал считал своей обязанностью рассказать читателям, какая одежда подходит тому или иному человеку с личными особенностями фигуры, а так же описать  по каким правилам следует смешивать цвета в одежде. В то время даже мужчины одевались ярче, чем в последующее время. Вторая мировая война оставила отпечаток на моде тридцатых годов. Стали носить серые фланелевые костюмы, а стильные мужчины были вынуждены полагаться только на свои возможности при выборе одежного ансамбля.  В восьмидесятые годы вышло несколько книг для женщин, в них было несколько советов и для мужчин, но без системы и стройности в изложении, к тому же на изучение этого материала требовалось масса времени. И мужчины остановили свой выбор на темно-сером или синем костюме. 

Такая «картина маслом» не может не удручать, ведь  мужское население утратило принципиальные основы сочетания цветов и пропорций в одежде. Мы подошли к серой, унифицированной массе, у которой даже нет времени заниматься своим внешним видом. Но как бы там ни было, нужно всегда помнить основное правило: одежда должна привлекать внимание, в первую очередь, к лицу человека, иначе взгляд собеседника не сможет сконцентрироваться на нужных элементах, а это вредит первому впечатлению. Есть два основных принципа подбора гардероба: по принципу контрастности или повторения цветов лица в одежде.


Категория: С Миру по нитке | Просмотров: 230 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.