Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2016 » Июнь » 28 » Использование бензопил при постройке деревянного дома
14:40
Использование бензопил при постройке деревянного дома

. При этом, наряду с такими стеновыми материалами, как керамический кирпич, ячеистые газобетонные блоки и керамзитобетон, очень широкое применение получили коттеджи из натуральной древесины. Сегодня дома из оцилиндрованного бревна стали очень популярны. И не мудрено, ведь такой дом не только теплый и экологический чистый, но и чрезвычайно красивый. К тому же из дом из бревна можно построить практически любой конфигурации. При этом, для обработки древесины очень часто применяются бензопилы Oleo-mac. С их помощью осуществляется как подготовка бревен, так и обработка иных деревянных деталей.

Приступая к строительству, прежде всего нужно подготовить площадку. Сначала размечают углы будущего дома. Затем снимают дернину с участка всей стройки. Далее устанавливаются столбы фундамента в выкопанные по всему периметру шурфы диаметром около сорока сантиметров. Шурфы копаются до границы промерзания земли.

Дно шурфа засыпается увлажненным песком, который разравнивается и утрамбовывается. На стенки накладывается слой рубероида, который должен торчать на поверхность примерно на полметра. Внутри шурфа монтируется каркас из арматуры, а в верхней части столбов устраивают опалубку. После заливки и схватывания столбов, приступают к заливке ленточного фундамента. Он так же должен быть армирован. Опалубку для фундамента лучше всего делать из ориентировано стружечной плиты. Фундамент должен получиться выше земли минимум на полметра.

Далее строятся стены. Они могут быть из клееного бруса, или же с применением каркасной технологии. Клееный брус стыкуют друг с другом в лапу. При каркасной же технологии для устойчивости стен применяются специальные раскосы. Тем не менее, какую бы их этих технологий вы не выбрали, на помощь приходят бензопилы серии Oleo-mac: бензопила Oleo-mac 956, а также  бензопила Oleo-Маc GS 35c. При помощи этой техники рабочие смогут подготовить деревянные элементы практически любой конфигурации.    

Что касается непосредственно дальнейшей сборки деревянных конструкций, то стропила ставят на опорные балки, которые в свою очередь монтируются на фронтонах мансарды. Кровельное покрытие у деревянного дома может быть любого типа и материала, лишь бы она была прочной и красиво смотрелась вместе с остальным домом.

 


Категория: Это интересно | Просмотров: 207 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.