Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Garfftloumb

Новости Брянск

Главная » 2019 » Сентябрь » 6 » История тибетской медицины
14:38
История тибетской медицины

Аспекты тибетской медицины можно найти в древних культурах, которым 2500 лет. Именно в королевстве Шанг Шунг практикующие шаманской религии Бон записали формальные тексты, описывающие ритуалы исцеления, медицинские предсказания и астрологию. Такие практики, как медицинское гадание, ведут к тому же самому характеру лечения. Гадание будет сделано с указанием конкретного стихийного нарушения и предписанного ритуального средства правовой защиты. Гадания не ограничиваются медициной, а связаны со всеми важными действиями, такими как брак, начало бизнеса и похороны.

В частности, для ран, очень распространенных при жизни в суровых условиях, использовались различные припарки и обертывания. Эти базовые методы лечения составляли одну из отраслей медицины, которая в сочетании с ритуальными практиками Бон приносила людям облегчение. Шаманские практики, хотя они часто полагаются на то, что можно назвать суеверными убеждениями, также делают упор на личную медитацию и баланс тела как внутри, так и снаружи. Именно это представление о взаимоотношениях духа и тела будет развиваться с появлением буддизма в Тибете.

Король Сонгцен Гампо, в 641 году н.э., объединил Тибет с помощью военного завоевания и взял двух буддийских жен, принцессу Непала Бхрикути и китайскую принцессу Вэнь Чэн. Последующее введение буддизма королю, таким образом, приписывают этим двум принцессам. Хотя произошло много изменений в политической власти, приветствовался постоянный поток великих мастеров и ученых индийского и китайского буддизма. Эти мастера, такие как знаменитый учитель Падмасамбхава, не отвергали преобладающие бонские религиозные взгляды.

Скорее они включили в буддистский взгляд многие аспекты, в том числе божества поклонения и способы отношения к окружающей среде. В то время как сотрудничество с соседями в отношении религиозных учений расширялось, росли и знания медицины. Таким образом, начал развиваться синтез между коренными врачами Бон, аюрведическими текстами на санскрите и врачами, китайскими врачами и постоянным вниманием к духовной практике, которая теперь развивается благодаря знаниям буддизма.

Во время последующего правления короля Трисонга Дойтсена (755–795 гг. Н.э.) была организована международная конференция по медицине, на которую приглашались врачи из Индии, Непала, Персии, Греции, Китая и других соседних стран. Считается, что из этого большого обмена знаниями великий тибетский врач Юток Йонтен Гонпо затем синтезировал сущность каждой традиции и переписал Четыре Тантры (на тибетском языке, известный как rGyud bZhi). За этими текстами последовало множество комментариев и дополнительных книг, предлагающих более подробную информацию и включающих в себя постоянно растущий личный опыт и знания.


Категория: Здоровье | Просмотров: 45 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.