Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Март » 19 » История возникновения Свенского монастыря
22:33
История возникновения Свенского монастыря
Роман Михайлович Черниговский не только ходил завоевывать чужедальние земли, совершал он походы и на земле Русской. Одним из последних по записям в летописи был поход на Смоленские земли, где княжествовал Александр Глебович.
В 1286 году Роман Михайлович дошел до самого Смоленска, по пути сжигая посад и ограбив все окрестные поселения. Но сама крепость Смоленская не открыла свои ворота для князя.
Через два года после неудачного похода на Смоленск князь Черниговский серьезно заболел и ослеп. Прослышав о чудотворной иконе в Киево-Печерском монастыре, коей являлся образ Печерской Божьей Матери, способной исцелять болящего, князь отправляет челобитную Архимандриту Киевскому, который сжалился над Романом Михайловичем и снарядил в Брянск три иконы чудотворных. Печерскую Божью Матерь, святого Николая Чудотворца и святых Анастасии и Кирилла.
Перед самым Брянском не доходя пары километров, ладья с иконами внезапно остановилась, и гребцы не смогли стронуть её с места. Решили так там и заночевать, но ночью ладья сама сдвинулась с места и пристала к правому берегу Десны. Недалеко от того места и стоит теперь Свенский Свято-Успенский монастырь.
На заметку: Портал по поиску и бронированию авиа билетов представляет авиабилеты Москва Нальчик дешево с возможностью раннего бронирования, выбрать дешевые билеты по России и в любую точку мира на сайте topicsite.ru.
Категория: История Брянского края | Просмотров: 424 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.