Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2012 » Февраль » 2 » Из лечебной практики С. Кнейпа.
06:53
Из лечебной практики С. Кнейпа.
У мужчины была открытая гнойная рана на ноге, вследствие чего нога приобрела темно-синий цвет. Белки его глаз пожелтели, их углы стали мутными, а уши очень красными. В данном случае сначала необходимо приступить к лечению тела, удалить инфекцию, и тогда открытая рана закроется сама. По мнению Кнейпа, нездоровые вещества текут к одному месту и распирают его до тех пор, пока не сделают отверстие, из которого они могли бы выйти. Этот больной каждый день делал нижнее обертывание продолжительностью 1,5 ч, 2 раза в день влажное обтирание верхней части тела и, кроме того, принимал головную паровую ванну в течение 20 мин. Через 2 недели такого лечения пациент поправился. Для полного выздоровления он продолжал делать 2 раза в неделю по 30 мин нижнее обертывание и ежедневно 1 обливание верхних частей тела. На ногу он каждый день по 2-4 раза накладывал полотняную тряпочку, смоченную в теплой воде. Когда источник заболевания перестанет питаться, ее течение прекращается само собой. Для избегания нового скопления болезнетворных веществ, он продолжал некоторое время принимать те или иные водные процедуры.
У женщины в течение нескольких лет на ноге была открывавшаяся время от времени рана. Врач посоветовал ей почаще держать ногу на возвышении, и ей устроили соответствующую постель. Больная поначалу чувствовала себя прекрасно, но через некоторое время стала ощущать головокружение и тяжесть в голове. Тогда она стала прикладывать к животу и больной ноге мокрое полотенце. На следующий день нога сильно распухла и стала невыносимо болеть, хотя состояние головы и сознание несколько улучшились. Несмотря на боли, женщина продолжала делать обертывания живота и ноги. Через 5 дней на ноге вновь открылась рана, но лечение продолжалось, и через некоторое время больная выздоровела окончательно.
Короткое обертывание способствует удалению циркулирующих в ослабленном организме вредных болезнетворных веществ и нарушает их циркуляцию, а при частом применении способно изгнать их полностью. Паровая ножная ванна с последующим нижним обливанием действует непосредственно на больное место, способствуя растворению и выделению болезнетворных веществ. Холодные влажные обтирания или же применяемый вместо них «Испанский плащ» укрепляют организм настолько, чтобы он мог сам бороться с болезнью и содействовать скорейшему выздоровлению. Эти процедуры нужно выполнять в следующем порядке: короткое обертывание, паровая ножная ванна, «Испанский плащ». Внутрь при этом можно принимать настой из золототысячника, шалфея и мяты. Первые два компонента настоя действуют очищающим образом, мята же улучшает желудочный сок.
У мужчины плотного телосложения была открытая рана на ноге. Для лечения ему разложили на постели шерстяное одеяло, намочили в холодной воде чистый старый мешок, после чего он разделся догола и, выжав немного мешок, быстро залез в него, лег в постель и укрылся ватным одеялом на 2 ч. Больной применял процедуру с мешком 1 раз в день в течение 15 дней и полностью вылечился. Однако для себя он продолжал делать процедуры с мешком еще целый год. Можно предложить еще один способ лечения: 2 раза в неделю принимать теплую ванну с тройной переменой, лучше всего из отвара овсяной соломы и 2 раза в неделю по 1,5 ч делать нижнее обертывание или испанский плащ.

Категория: Лечимся травами | Просмотров: 764 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.