Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2017 » Август » 16 » Изготовление и применение РВД
10:10
Изготовление и применение РВД
Рукава РВД это мягкие трубы, с их помощью происходит перемещение специальных жидкостей на основе масла, это может быть топливо, смазка или субстанции на основе воды, они обеспечивают необходимое для такого перемещения давление. Они также применяются в гидравлике машин и в различных других механизмах.

Эти шланги должны быть полностью герметичны и устойчивы к агрессивному влиянию со стороны нефтесодержащих продуктов, поэтому при их производстве применяется высокотехнологичное оборудование. Рукава изготавливаются послойно, покрытие наносится с использованием метода экструзии с применением особой резины. Рукав становится устойчив к растяжению и другим неблагоприятным воздействиям, обеспечиваются нужные герметичность и прочность.

Внешняя сторона этих шлангов отличается абразивостойкостью и озоноустойчивостью. Промежуточное усилие создается с применением оплетки из металла, ткани или синтетики в 1- 6 слоев. Для соединения рукавов с оборудованием применяются специальные стандартные фитинги. Сборка ведется с использованием окорочных или отрезных станков, также применяется опрессовочное оборудование. Вначале измеряют необходимые длины и отрезки, зачищается внутренний и внешний слой, устанавливается фитинг и обжимная муфта, а также оплетка, проверяется диаметр обжатия и тестируется готовый РВД. Далее рукав очищается, промывается и продувается, после окончания работ, изделие упаковывается. Эти рукава весьма широко применяются в промышленности, они нужны почти везде, где используются механизмы с гидравлическими приводами, то есть, они необходимы для профессионального промышленного оборудования, путевых машин, дорожно-строительной и лесозаготовительной технике, подъемных установок, грузовиков и спецтранспорта, а также для сельхозтехники, подробно о применении и технологических особенностях на http://lenhydro.ru/rukava-vysokogo-davleniya.

Шланги могут быть оплеточными и навивочными, иметь разный диаметр и уровень устойчивости к различным внешним факторам, они различаются по диаметру, рабочему давлению и конструкции. Навивочные шланги отличаются долгим эксплуатационным сроком, могут работать при высоких температурах и давлении. Оплеточные шланги распространены шире, у них меньше радиус изгиба, они используются для кранов. Для того чтобы продлить срок службы шлангов и обеспечить их правильное функционирование, важно соблюдать некоторые правила. Важно правильно подбирать длину рукава, если он будет длиннее необходимого, может потеряться давление, если же шланг будет слишком коротким, он быстро растянется, а провисание может быть лишь небольшим.

Обязательно нужно учитывать минимальный радиус изгиба, это спасет от преждевременного износа. Можно использовать только совместимые между собой фитинги и адаптеры, тогда шланг не будет загибаться. Рукав не должен соприкасаться с твердыми и острыми поверхностями, чтобы не было повреждений от трения или разреза. Важно учитывать движение соединительных частей шланга относительно друг друга, это защитит шланг от перекручивания.

Фитинги должны фиксироваться по резьбе, чтобы не было течей. Если правильно выбрать шланг, установить его и обслуживать, риск его поломки можно свести к минимуму.
Категория: Технологии | Просмотров: 54 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.