Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 8
Гостей: 5
Пользователей: 3
Kennethsic, Reggievalge, Bennynut

Новости Брянск

Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » Как быстро и безопасно снять квартиру. Советы профессионалов и распространенные схемы обмана.
19:28
Как быстро и безопасно снять квартиру. Советы профессионалов и распространенные схемы обмана.

снять квартиру Вопрос жилья остается актуальным во все времена. Как снять квартиру во Владивостоке в короткие сроки, не став жертвой аферистов? Опытные квартиросъемщики обращают ваше внимание на важные нюансы.

Самостоятельный поиск или помощь риелтора?

Сейчас наиболее популярны новостройки эконом-класса. Многие арендаторы со временем выкупают их в собственность.

При самостоятельном поиске вы сэкономите денежные средства, но можете столкнуться со сложностями оформления. Посредник поможет составить договор, и обеспечит безопасность сделки. Но стоит внимательно отнестись к выбору агентства недвижимости. К примеру, DOM.RIA славится безупречной репутацией и огромной базой. В съемную квартиру приходит инспектор, фотографирующий комнаты со всех ракурсов. Он же и составляет необходимые документы.

Вопрос оплаты

Когда договор оформлен, а документы проверены, возникает вопрос оплаты. Как это происходит?

Стороны договариваются между собой заранее. В основном вносится плата за первый и последний месяцы проживания в съемной квартире. Если арендатор обращался в агентство, то определенный процент выплачивается риелтору.

Риски обмана при часовой аренде практически исключены. Заселение происходит по документу, удостоверяющему личность, а на выходе отдаются ключи, и оплачивается комната. Суточная аренда осуществляется по тому же принципу, но требуется залог в размере 50%.

Основные схемы обманщиков

Мошенники используют множество ухищрений, к которым следует быть готовым. Самые распространенные схемы:

1. Предоплата за осмотр. Вы не должны предъявлять предоплату за осмотр комнат перед предполагаемым съемом квартиры.

2. Предварительная плата. Самый распространенный вид обмана. Арендатор после оплаты обнаруживает, что выданный ключ не подходит к замку. Попытки связаться с арендодателем различными способами бесполезны.

3. Данные не совпадают с реквизитами документов.

4. Имущественные споры. Мебель, различные приборы вышли из строя. Претензии предъявляются к арендатору, хоть и поломка произошла не по его вине.

Проверка документов

Когда понравившееся жилье выбрано, следует ознакомиться с личностью арендодателя. Вам должны предоставить следующие документы:

1. Договор купли-продажи;

2. Чеки, подтверждающие отсутствие задолженности по оплате коммунальных услуг;

3. Акт передачи имущества (оригинал).

Сегодня многие арендодатели пытаются избежать закон об аренде. Его необходимо знать и помнить, что в соглашении обязательно должны присутствовать согласия всех членов семьи.

Осмотр квартиры. Подводные камни

Не вносите залог до тех пор, пока не будет изучен каждый уголок квартиры. При осмотре следует обратить особое внимание на пространство ванной комнаты, кладовой и те места кухни, которые обычно скрыты от глаз.
Чтобы не последовало необоснованных претензий, обязательно опишите мебель в каждой из комнат. Насколько продумана планировка комнат, инфраструктура ЖК? На это также следует обратить внимание.


Категория: Это интересно | Просмотров: 67 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.