Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2016 » Октябрь » 22 » Как делается обработка фотографий
16:49
Как делается обработка фотографий

Самым популярным в мире фоторедактором на сегодняшний день является легендарный Adobe Photoshop. Его уникальность заключается в балансе между огромной производительностью и простым дружелюбным интерфейсом. Научиться им пользоваться может любой желающий, всего за несколько часов. А если поучиться немного дольше и приложить усилия – в нем можно создавать настоящие шедевры. Одним из самых популярных направлений в обработке можно назвать общую ретушь, при которой можно увеличить четкость, цветокоррекцию, сделать фотошоп волос, поработать с фигурой и так далее. Такая работа делается, как правило, за пару часов. В отдельных случаях, при простых задачах – за 10-15 минут.

Для тех, кто работает с большим количеством изображений часто, ничто не может быть более утомительным, чем пройти и применяя одни и те же фильтры на всех фотографиях в альбоме или коллекции. К счастью, вы можете редактировать фотографии пакетно, применяя один и тот же фильтр к сотням или тысячам снимков сразу. К сожалению, не все программное обеспечение имеет такие возможности, а некоторое не всегда содержит их в очевидных местах. В Photoshop, вам нужно создать действие экспорта изображения, которое будет применяться к группе изображений.Обычно подобная пакетная обработка применяется к разного рода фотосессиям. Например, при обычной тематике фотосессии в стиле "love story" обычно применяется пакет фильтров, которой нызывают романтическим фотошопом - вся фотосессия получается в единых теплых пастельных тонах.

Конечно, не все сводится к Photoshop. Если вы ищете другой вариант, который также включает в себя редактирование пакета фотографий, есть еще несколько вариантов для вас. Photoscape X является одним из лучших инструментов, потому что он доступен бесплатно и предлагает легкий вариант для редактирования нескольких фотографий в пакетном режиме. Особенности немного ограничены по сравнению с Photoshop, но это, вероятно, лучше, чтобы загрузить Photoscape, а не платить за Photoshop, если все, что вы хотите, это пакетная обработка.

Но хороший результат может быть достигнут только при условии, если исходник снимка достаточно хорошего качества. И желательно в RAW формате, который дает большую возможность работы с цветовой палитрой снимка. Ну и, конечно же, если мастер, работающий над ним, хорошо знает своё дело. Не редко мы в сервисе обработки фотографий Pic5.ru сталкиваемся с необычными задачами, типа того, как поменять одежду в фотошопе – пользователи присылают две фотографии, в которых нужно заменить человека и одежду на нем. Такая обработка может занять до 3 часов, а хороший результат возможен только при условии, если фотографии сделаны в одинаковых ракурсах.


Категория: Технологии | Просмотров: 208 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.