Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 25
Гостей: 24
Пользователей: 1
witkom

Новости Брянск

Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Как избежать ошибок во время свадебной видеосъёмки?
16:19
Как избежать ошибок во время свадебной видеосъёмки?

Работа видеооператора на свадьбе очень важна. От его квалификации и профессионализма зависит то, какими остануться воспоминания о свадебном дне.

Праздник бракосочетания - неповторимое в своей исключительности мероприятие. Не все операторы учитывают этот факт. Особенно те, которые готовы снимать недорого или за еду. В этой статье мы рассмотрим типичные ошибки видеооператоров и способы их устранения.

видео на свадьбу в киеве

Ошибки видеоператоров в Киеве

Центрирование. Крайне важно, чтобы лица молодожёнов всегда были по центру кадра, а камера находилась на штативе. Ведь это - по сути главные требования к свадебному видео. Заказчик хочет видеть себя в режиме "нон-стоп". К слову, никакая аэро-фото-видеосъёмка не компенсирует этот нюанс. Видео, где лица молодожёнов хорошо видны крупным планом в течении 10 часов съёмки - несомненный путь к коммерческому успеху оператора.

Проработка сценария мероприятия. Не стоит надеятся не то, чтобы сориентироваться по ходу дела. Нужно проработать все детали мероприятия заранее. Например, как быть видеографу, если платье невесты окажеться не белого цвета, а какого-то другого? Такие случаи сегодня случаются всё чаще. Когда у него будет время для отстройки цветового баланса в камере, чтобы привести платье невесты к естественному оттенку? В свадебный день с этим может быть туго. Поэтому такие нюансы нужно проговаривать заранее. Ещё нужно непременно провести гендерно-географический анализ состава приглашённых гостей. Возможно, на торжество будут приглашены некоторые родственники с других концов страны, а то и планеты. У всех людей свои традиции и обычаи, это следует учитывать при планировании съёмок.

Надёжность. Оператор должен позаботиться о надёжности съёмки. Производится это за счёт резервног набора аппаратуры. Таким образом, настоящий профессионал должен носить с собой 2, а то и 3 комплекта техники на случай отказа первой камеры. В его сумке должны быть минимум 3 аккумулятора, 4 флешки и 2 резервных запоминающих устройства. 

Освещение. В походном чемоданчике видеографа должно быть максимальное количество осветительной техники. Лишнее всегда можно будет спрятать, а вот недостаток света компенсировать будет нечем. Особенно это ощущается в ресторане при выносе свадебного торта. Ведь в этот момент на долгие 5-10 секунд выключается абсолютно всё освещение в зале! Приятный полумрак ресторанов, где проводятся свадебные торжества - настоящий вызов для неопытных видеосъёмщиков.


Категория: С Миру по нитке | Просмотров: 539 | Добавил: witkom | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.