Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2019 » Апрель » 4 » Как не стать частью плана ГИБДД
21:51
Как не стать частью плана ГИБДД

Выполнять планы можно по-разному. Можно искать водителей, которые нарушают, а можно и разыграть нарушение как по нотам, спровоцировав водителя его совершить.

Одним из серьезных нарушений ПДД считается выезд автомобиля на встречную полосу движения. В качестве наказания, водитель, допустивший подобный промах, может остаться без прав на срок 4-6 месяцев.

  1. Объезд препятствия слева. Недобросовестные сотрудники ГИБДД могут оставить препятствие на дороге. У водителя все равно остается возможность не нарушить правила, объехав препятствие справа. Но что, если там объезд затруднен, например, ямой? Что делать? Прежде всего, если есть возможность не нарушать — не нарушайте, даже если это окажется чуть сложнее, чем выехать на встречную полосу. Если же объезд справа слишком затруднен, сфотографируйте это: к счастью фотокамерами оборудованы практически все современные телефоны. Еще одним способом повлиять на недобросовестных инспекторов может быть запрос, насколько часто именно этот инспектор фиксирует подобное нарушение и в каких ситуациях. Такой запрос имеет право сделать адвокат. Еще одно, что стоит знать, что объезд помехи слева не карается лишением прав, а облагается штрафом в размере 1000—1500р., согласно ч.3 ст.12.15, КоАП.
  1. Обгон тихоходного транспорта в месте, где это запрещено. Еще один способ поймать правонарушителя, это расположиться на том участке трассы, где возможен обгон после длинного отрезка, на котором сделать это не представлялось возможным. Если перед водителем попадется тихоходный транспорт, то в таком месте водитель, потерявший всякое терпение, скорее всего, пойдет на нарушение. Вот тут его и засекут доблестные инспекторы. Как быть в этой ситуации? Ответ прост: не нарушать, чтобы потом не пользоваться услугой аренды авто. В случае если вы станете частью статистики правонарушений, время сэкономить не удастся, а потратить много нервов — запросто.
  1. Несоответствие разметки на дороге и знаков. Ретивым инспекторам достаточно убрать знак на участке, где сплошная полоса разметки сменяется прерывистой, и ловить незадачливых водителей, поверивших разметке и нарушивших знак о запрете обгона, который совпадает с началом сплошной полосы. Как должен реагировать водитель? В этом случае важно знать, что в 2008 году, глава Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России издал указ, предписывающий такие ситуации разрешать в пользу водителей.

Соблюдайте правила, неважно ездите вы на личном автомобили или взяли авто в аренду.


Категория: Авто блог | Просмотров: 31 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.