Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2018 » Август » 20 » Как освободиться от влияния родителей?
08:37
Как освободиться от влияния родителей?

Я знаю людей, которым 50 лет, 40 лет, 60 лет, они до сих пор под влиянием родителей. В каком смысле, под влиянием? То есть они до сих пор думают: «А правильно ли я поступлю, одобрит ли это мама»?

Посмотрите, пожалуйста, как герой Леонида Бараца переживает, что родители его в чем-то не одобряют. А родители, между прочим, там очень фрустрирующие, запрещающие. То есть для них важнее счастье окружающих. И чтобы его герой был удобным и хорошим мальчиком, чем его личное счастье. Понятное дело, что родители ничего плохого-то не желают ребенку. Но вот эти совдеповские методы воспитания, чтобы всем остальным было хорошо, и чтобы тебя все оценили и сказали, какой ты молодец, к сожалению, правили балом, когда воспитывали нас наши родители. Поэтому его герой абсолютно не сепарирован, он до сих пор боится сказать маме, что он не хочет на день рождение к дяде Жоре или к дяде Боре, к кому он там собирался. И он сильно вот этот момент переживает, потому что он не сепарирован.

Первый этап. Мы сепарируемся. Он проходит достаточно неприятно для всех людей. Что такое сепарация? До этого ребенок в какой позиции? Родитель большой и сильный, он на пьедестале. Я маленький и слабенький, потому что я ребенок, я зависим. Так вот сепарация – это отделение, это когда вы снимаете родителей с пьедестала. Над этим мы работаем на курсе «Прокачай себя». Это очень важный момент вашей личной свободы, ваших отношений с самим собой, прежде всего. У меня есть много клиентов, которые ко мне приходят с запросом, что я стала успешной, чтобы мамочка порадовалась. Я вышла замуж за вот этого Альфреда, чтобы папочка оценил. А нравится мне Альфред или не нравится, я даже не задумывалась, главное, что папа его одобряет. И в этом очень много несвободы.

Почему я так говорю? Потому что сепарация – это не то, что можно отработать благодаря какому-то волшебному упражнению. Сделай вот это упражнение, напиши три пункта тут, три пункта там, и вот ты освободился. Нет. Это процесс, процесс неприятный. Потому что сепарация отделения – это как отрываешь какую-то часть тела. Родители раньше были частью тебя, а теперь тебе нужно понять, что ты самостоятельная единица. Многие считают, что сепарироваться означает не слушать родителей, не уважать их. Это вообще разные вещи. Можно любить, ценить, слышать и слушать своих родителей и выбирать жить по-другому. Может быть, вы хотите жить где-нибудь в Перу, а мама вас не поддерживает. Это значит, что вы теперь не должны там жить? Очень многие люди путают эти понятия.

Если заинтересовала эта тема читайте книги по психологии: https://ru-market.info/category/populyarnaya-psihologiya


Категория: Образование и Культура | Просмотров: 57 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.