Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Февраль » 26 » Как правильно провести ремонт санузла
15:30
Как правильно провести ремонт санузла

    В квартире или в частном доме предусмотрен санузел. Он обеспечивает функцию гигиены человека. Такое помещение может быть совмещенным или же делится перегородкой. Проведение ремонта санузла должно предусматривать соблюдение всех  необходимых процессов в строительном производстве.

     Прежде чем начинать ремонт санузла, необходимо проверить состояние всех соединений  в этом помещении. Ведь перегородки могут быть сделаны из керамического кирпича и разных сборных конструкций. Поэтому нужно учесть нагрузки на них. Если вы решили сделать капитальный ремонт в ванной комнате и туалетной, то нужно начинать с демонтажа всех сантехнических приборов, облицовки и водоразборных трубопроводов. Кроме этого, нужно будет заменить и дверные проемы. Для того чтобы заменить сантехнические трубы, лучше всего обратиться к специалистам, которые выполняют такие работы или в отдельную строительную компанию. Дело в том, что такого рода работы должны выполнять только грамотные специалисты. Ведь трубы могут быть скрыты под стенами или закрываться щитовыми элементами. Любая протечка водопровода приведет к тому, что накопится вода или протечет к соседу.

     Именно поэтому рекомендуется проводить ремонт санузла под ключ, привлекая специалистов. Отделать стены и потолок можно самостоятельно. Для этого устанавливаются дверные блоки. Они должны быть сделаны из таких материалов, которые не подвержены впитыванию конденсата. Это могут быть полотна из пластика или древесины. Полы можно выложить керамической плиткой, которая исключает скольжение. Кроме того, нужно подготовить слой гидроизоляции, исключающей скопление конденсата.  

     Отделывать стены при выполнении ремонта санузла под ключ проводят только после того как было проведено провешивание углов помещений и были установлены маяки. Ведь, все знают, что ровных поверхностей стен не бывает. Если были выявлены впадины больше двух с половиной сантиметров, то нужно установить штукатурную сетку и заранее оштукатурить эти места. Толщина клеевого слоя не должна быть больше двух сантиметров. Плитка должна быть откалибрована по принятым стандартам. Производителям дают допуски в размерах до трех миллиметров. Поэтому при укладке плитки по швам могут выделяться неровности. Укладывать плитку на пол начинают от дальней стены. Ряды следует выкладывать по шнуру, который необходимо натягивать от стены к противоположной стене. Заделывать швы шпатлевкой при помощи шпателя. Облицовка стен должна проходить после всех выравнивающих работ. Сначала устанавливается по уровню рейка на расстоянии два сантиметра от пола. Рекомендовано выкладывать не больше двух рядов в день. Стены нужно очистить и прошпаклевать все швы. Потолок можно отделать водоэмульсионной краской, чтобы не скапливался конденсат.


Категория: Это интересно | Просмотров: 601 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.