Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Март » 20 » Как правильно выбрать застройщика, чтобы не остаться без денег?
11:08
Как правильно выбрать застройщика, чтобы не остаться без денег?

Выбираем застройщикаДля большинства людей оказался сложным период времени при перестройке. Даже сейчас при упоминании такого слова, как новостройка закрадывается недоверие и подозрение. На ум тут же приходят истории, когда люди оставались без средств для существования, а порой даже и имущества. И действительно, в то время многие застройщики произносили красивые речи, делали просто громкие заявления, которые на самом деле являлись всего лишь обещаниями.

Было неплохо, когда хоть что-то из этих обещаний выполнялось. С дольщиков производился сбор средств, а затем застройщики объявляли себя обанкротившимися и попросту исчезали. Разбирательства в судах длились десятилетиями. И, к сожалению, таких историй огромное множество.

Опыт прошедших лет

Конечно, сейчас уже нет тех времен, но застройщики могут вселить в дом с дефектами, обещая устранить недочеты в ближайшее время. Люди при этом ждут. Но когда у них лопается терпение, начинают подавать жалобы, которые впрочем, остаются, поскольку не имеется проектной документации либо других документов без внимания. Как же так выходит? И вина тут самих жильцов. Не проверили застройщика на чистоту или не ознакомились при приобретении квартиры со всей документацией.

Даже если в документах полный порядок, судебные тяжбы очень затратное и долгое дело.

Зачастую, справившие новоселье жильцы замечают в квартирах допущенные при планировании, либо в отделке грубейшие ошибки, которые застройщики, конечно же, пообещают устранить, но в итоге дело не двигается с мертвой точки. Либо сделает, но с большой неохотой. Выход тут, конечно же, один – это юридическая консультация, подготовка и подача искового заявления в суд.

Как избежать обмана?

Конечно же, все начинается со сбора информации. Если о компании практически ничего нет, то это лишний повод усомниться в ней. И тут может быть по сути два варианта: либо это еще компания новичок, либо мошенники. В данном случае иметь дело с такими застройщиками достаточно неоправданный риск.
Никогда нельзя предугадать заранее ситуации, которые могут наступить просто неожиданно. Зачастую, может так произойти, что человеку потребуется острая необходимость обращения в срочном порядке к помощи риэлторских специализированных компаний.

При этом достаточно быстро и без проблем можно продать квартиру по так называемому срочному выкупу.
Но следует также брать во внимание, что компаний много и у каждой при этом свои условия. У каждого потенциального продавца при этом в качестве приоритетной задачи в данной ситуации можно выделить правильный подбор риэлтора. Не следует исключать из внимания тот факт, что в столь короткие сроки способен уложиться лишь профессионал. Также, помимо этого имеет смысл поискать ту компанию, которая исходя из рыночной, на данный момент ситуации сможет произвести выкуп недвижимости без дополнительно навязанных скидок.

В основном, при осуществлении срочной продажи теряется, как правило, от реальной стоимости недвижимости до 15 процентов. Но если продавец решился на такой шаг целенаправленно, то должен сразу приготовиться к возникновению некоторых в финансовом плане потерям. Конечно же, они могут оказаться и значительно высокими, на чем сказывается ликвидность недвижимости. В таких вопросах компании достаточно щепетильны, и проведение сделки состоится лишь в том случае, если будет полная уверенность продажи квартиры в дальнейшем по рыночной стоимости. Ведь, как известно, никакая компания работать себе в убыток не станет.

Такие виды сделок практически аналогичны обычным сделкам, с той лишь разницей, что оформление происходит в достаточно сжатые сроки.

Для обращения к риэлторам собственнику потребуется иметь стандартный пакет документов. Если у собственника нет на сбор документов времени, то за определенную плату этим может заняться непосредственно риэлтор, но оплата данных услуг производится уже исходя из срочного тарифа. Огромное значение также уделяется риэлторами наличие юридических дефектов, а также оценке данной недвижимости.

Зачастую, данный тип сделки можно поделить условно на следующие функциональные этапы:

  • Консультация у специалиста;
  • Проведение юридической экспертизы и оценки недвижимости;
  • Подготовка со сбором необходимых документов к продаже;
  • Составление договора, регистрация и передача необходимой суммы денежных средств.

Помимо этого, у давно работающего застройщика обязательно имеется свой в интернете сайт, где также должны быть копии имеющихся у нее лицензий и документов.

Мы можем предложить Вам услугу "юридическая консультация бесплатно", которая поможет Вам решить все "бмажные" проблемы, правильно выбрать застройщика и, с уверенностью, провести сделку купли-продажи недвижимости.


Категория: Предприятия и организации | Просмотров: 443 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.