12:55 Как приготовить азу по-татарски |
У каждого народа имеются такие блюда, которые давно уже приобрели большую известность, а одним из самых ярких примеров является азу по-татарски. Кстати, азу является вторым по популярности блюдом у татарского народа, а готовят его традиционно с лучком, острым соусом, томатной пастой, сочными помидорчиками, солеными огурцами, а также с картошкой.
Готовится азу по-татарски достаточно просто, так как мясо и все овощи из списка тушатся некоторое время в томатном пикантном соусе, а затем приготовленное блюдо подается в горячем виде. Если говорить о выборе мяса для такого традиционного татарского блюда, то наиболее часто выбирают для этой цели конину, мякоть говядины, намного реже баранину. Следует отметить, что азу не получится как требуется, если приготовлено будет такое блюдо в обычной кастрюле, поэтому рекомендуется использовать чугунный казан или сковороду WOK. Итак, для приготовления традиционного татарского азу понадобятся такие компоненты как:
Продолговатыми кусочками нарезать выбранное мясо, порубить мелко соленые огурчики и очищенную морковку, ошпарить крутым кипятком помидоры, затем сразу же очистить их от кожицы. Полукольцами нарезать лучок, а мякоть помидоров измельчить. Далее поставить на огонь казан и в нем растопить масло, после чего в нём обжарить куски мяса. Как только нарезанное мясо выпустить сок, его нужно переложить на тарелку и поджарить в том же масле измельченный лук. Как только овощ окрасится в золотистый цвет, выложить обратно мясо, добавить соль, нарезанную морковку, смесь из разных перцев, все перемешать. Помидоры отправить в казан к мясу, немного все потомить и дождаться, когда испарятся излишки влаги, далее в необходимом количестве влить мясной бульончик, крышкой закрыть казан и продолжить тушить до готовности всех компонентов. Припустить отдельно соленые огурчики в малом количестве мясного бульона, а в это же время кубиками нарезать очищенные картофельные клубни и затем обжарить в топленом масле. Картошку и огурчики добавить к тушеному мясу в казан, продолжить готовку еще минут пятнадцать, порубить чесночок, кинзу и кудрявую ароматную петрушку, добавить к другим компонентам, подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |