14:40 Как приготовить куриные ножки в маринаде из китайского соевого соуса и баварской горчицы? |
Ингредиенты: - пудра сахарная (23 г); - ножки куриные (820 г); - соус соевый (24 мл); - дезодорированное масло растительное (24 мл); - большие чесночные дольки очищенные (четыре штуки); - приправа хмели-сунели (18 г); - баварская горчица (23 г). Процесс приготовления: Тщательно промыть куриные ножки и проколоть их зубочисткой в нескольких местах, затем переложить в миску, после этого приступить к приготовлению маринада из соевого соуса и баварской горчицы. В небольшой миске соединить баварскую горчицу и соевый соус, добавить приправу хмели-сунели, а также сахарную пудру, после этого натереть через самую мелкую терку чеснок. Отправить тертый чеснок в эту же миску, далее тщательно взбить ингредиенты вилкой, после этого полить приготовленным пряным маринадом куриные ножки, накрыть посуду плоской тарелкой самого подходящего диаметра и убрать ее на три часа в холодильник. В случае, если вы хотите положить не обычный соевый соус, а Унаги, его можно заказать здесь dlyasushi-optom.ru в основном мелким оптом. Вернемся к процессу приготовления. По прошествии вышеуказанного времени переложить маринованные куриные ножки на противень, заранее смазанный маслом. Накрыть куриные ножки пищевой фольгой, отправить их в горячую духовку и готовить при температуре 185 градусов в течение пятидесяти минут. Переложить куриные ножки на блюдо, затем подать с запеченным картофелем. Существует также и еще один великолепный рецепт, в котором куриные ножки предлагается приготовить в сметанном маринаде. Это потрясающее блюдо обязательно рекомендуется включить в праздничное меню, а подавать куриные ножки в сметанном маринаде рекомендуется с картофелем. Ингредиенты: - домашняя густая сметана (340 мл); - ножки куриные (1600 г); - свежая петрушка рубленая (42 г); - чеснок (две дольки); - поваренная соль (по вкусу); - сушеная зелень орегано (8 г); - лимонный сок свежевыжатый (48 мл). Процесс приготовления: Для начала необходимо приготовить сметанный маринад с пряными травами, поэтому нужно подготовить миску, влить в нее сметану, насыпать рубленую петрушку и добавить орегано. Далее в эту же посуду необходимо влить лимонный сок, затем добавить раздавленный чеснок и соль, а также какие-либо приправы по своему усмотрению. Тщательно взбить все вышеназванные ингредиенты вилкой, затем выложить в свежеприготовленный сметанный маринад куриные ножки, перемешать. Отправить посуду с куриными ножками в холодильник на четыре часа, затем переложить их в любую форму, полить оставшимся маринадом из ароматных трав и сметаны. Отправить куриные ножки в духовку и запекать их при двухстах градусах примерно сорок минут. Далее снизить температуру в духовке на пятнадцать градусов и продолжить процесс запекания куриных ножек до полной готовности, как только это праздничное блюдо будет готово, подавать его с картофелем. |
|
Всего комментариев: 0 | |