Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2017 » Июнь » 15 » Как приучить щенка к его имени
18:05
Как приучить щенка к его имени

Стоит учитывать, что успех напрямую зависит от возраста пса, так как совсем маленькие щенки вряд ли порадуют хозяина молниеносной обучаемостью. Кстати, не забывайте о постоянной и регулярной уборке квартиры, домашние животные очень много после сбе яоставляют, это нужно убирать.


Произносят кличку во время прогулки, кормления, игр, дрессировок, то есть практически каждый час. По этой причине выбирать ее стоит тщательно и, возможно, не один день. Существуют некоторые советы, способные помочь выбрать кличку для питомца:


1. Она не должна быть длинной;


2. Должна подходить к полу собаки;


3.Должна без труда произноситься как хозяином собаки, так и другими людьми, часто взаимодействующими с ней.


4. Желательно не присваивать животному человеческое имя;


5. Нельзя выбирать в качестве клички ругательства и оскорбительные слова.


После выбора клички, пора начинать приучать к ней собаку.
С чего начать?


Для приучения пса к кличке необходимо в течение дня время от времени её произносить. Делать это нужно достаточно громко и очень отчётливо, при том важно не забывать смотреть именно на щенка во время произношения. Пёс не сразу станет это замечать. Как только он поймёт и как-то отреагирует на собственную кличку, его нужно поощрить устной похвалой, лакомством, или же просто погладить по голове, не забывая произносить при этом имя пса. Называть кличку щенка стоит также и в процессе кормления, непосредственно перед насыпание корма.


Необходимо выработать у питомца умение отзываться на кличку, когда он чем-то сильно увлечён: грызёт лакомство, бежит за мячом или наблюдает за другими животными. Именно с этой целью перед кормлением щенка лучше всего дождаться, пока он отвлечётся, сразу после чего желательно громко и отчётливо назвать кличку пса, дождаться реакции и насыпать корм. Важно во время каждого кормления собаки повторить её кличку ещё 1 или 2 раза, пока питомец ест.


Когда щенок начнёт всё чаще отзываться на кличку, останется лишь закрепить выработанный навык. Пса необходимо поощрять каждый раз, когда он откликается на своё имя. Для этого отлично подойдут лакомства, но давать их стоит не слишком часто. Не стоит забывать и об устной похвале. Число поощрений нужно постепенно сокращать, заменяя их на восклицания «Хорошо!», «Молодец!» и прочие.


В дальнейшем снова начать поощрять щенка за реакцию на кличку желательно лишь в том случае, если он практически перестанет откликаться на собственное имя. Когда же щенок в совершенстве овладевает этим навыком и безотказно реагирует на свою кличку, необходимость в такого рода поощрениях отпадает вовсе, ведь они замещаются радостью, которую собака испытывает во время выполнения занятий или упражнений, следующих после отклика на кличку. Например, после реакции на кличку, щенка берут на прогулку или начинают с ним играть, что приносит ему намного больше удовольствия, чем устное поощрение или даже угощение.


После освоения собственной клички, щенкам, чаще всего, приходится выучивать и новые команды. В процессе обучения нельзя слишком громко часто произносить имя собаки. Также не стоит произносить кличку очень часто, иначе щенок может запомнить команды только в сочетании с собственной кличкой, что затруднит процесс обучения.


Соблюдение этих правил непременно поможет добиться наилучших результатов за достаточно короткий промежуток времени.

Источник

Автор: Бекасов Максим


Категория: Это интересно | Просмотров: 53 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.