Наш Карачев - Информационный портал города и области

Меню сайта

Частный SEO оптимизатор сайтов - myseo.by.

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2018 » Март » 14 » Как восстановить спортивный прогресс
15:01
Как восстановить спортивный прогресс

Имеется в виду улучшение силовых показателей: иначе говоря, не растут ни веса, ни количество подходов или повторений. Такое явление носит название «застой» или «период плато», и оно приводит ко многим негативным последствиям, в основном психологическим: неудовлетворенность результатами своей работы (а точнее, их отсутствием), раздраженное состояние, может даже пропасть желание дальше тренироваться.

Итак, в статье будут описаны несколько способов, как возобновить спортивный прогресс, не прибегая к стероидам и гормональным препаратам.

Всем атлетам известно, что 50% успеха – это правильное питание, полноценный сон и минимум стрессов. Однако бывают разные жизненные ситуации: возможно, из-за загруженности на работе или других неурядиц сильно сбился режим питания или нарушился цикл сна-бодрствования. Стоит обратить внимание на эти сферы жизни и привести их в порядок: велика вероятность, что этого будет */достаточно.

Далее пересмотрите свою программу тренировок. Бывает, что из-за длительного выполнения одних и тех же упражнений мышцы достигают своего предела, и необходимо сместить акцент на упражнения другого типа. К примеру, будет нелишним укрепить мышцы-стабилизаторы, которые косвенно задействуются во время выполнения базы. Эти упражнения достаточно просты, и в них не достигнуть каких-то сверхдостижений, однако вследствие укрепления стабилизирующих мускулов появится возможность взять больший вес в жиме лежа/становой тяге/приседе со штангой. Некоторые атлеты с многолетним опытом утверждают, что без усиления мускулов-стабилизаторов бедер и ягодиц вес на штанге в приседаниях был бы меньше на 50 (!) килограммов.

Если же у вас налажен рацион питания, сон, программа тренировок, а все равно столкнулись с этим неприятным периодом плато, можно прибегнуть к помощи спортивного питания. В первую очередь это креатин – одна из самых действенных добавок. Он помогает повысить выносливость мышц непосредственно во время физической нагрузки: получится выполнить на 3-7 повторений больше в одном подходе. Благодаря этому мышечная ткань получит больше нагрузки и, как следствие, укрепится в ходе восстановления. Таким образом постепенно возрастет и 1 МП – и организм вспомнит, каково это – прогрессировать.

Источник: http://linuxsam.org.ua/які-види-спортивного-харчування-підх/


Категория: Спорт | Просмотров: 160 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.