Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2019 » Март » 6 » Как выбрать межкомнатные двери
17:20
Как выбрать межкомнатные двери

Двери бывают разного типа

филенчатые, щитовые, погонажные, царговые, комбинированные, пластиковые.

  • Филенчатые - самые надежные. Деревянные , покрытые лаком, выглядят очень красиво. Раньше филенка была из дерева. Это внутренняя часть. Вставляется в каркас. Сейчас вставки делают из МДФ, стекла, фанеры. Сейчас вставки из стекла разного цвета делают прямоугольные или разных геометрических фигур. Каркас делается из дерева разных пород, чаще из сосны. Конструкция получается надежной и крепкой.
  • Щитовые - делают из каркаса досок, оббитых панелями из МДФ. Внутри пустоту заполняют картоном. Они могут быть цельные или со стеклом. Качество и надежность зависит от материала, из которого сделан каркас. Недорогие щитовые, сделаны из тонкого бруса. Более надежные - из толстого массива.
  • Погонажные - просты по конструкции. Периметр сделан из реек, может из металла. В него вставлены полотна МДФ с чередованием полос из прочного стекла. Вставки во всю высоту полотна двери. Возможно украшение пластиковыми или металлическими вставками. У них современный вид и они прекрасно впишутся в дизайн любого интерьера.
  • Царговые - делают на основе деревянной рамы, внутренняя часть заполняется горизонтальными полосами из разного материала. Инкрустируется металлом или стеклом тоже горизонтальными полосками. Конструкция получается очень крепкой.
  • Комбинированные - делают, объединив концепцию щитовых и сборных изделий. Они соединяют лучшие качества двух решений.
  • Пластиковые - результат новых технологий. Они прочные, красивые, не подвергаются воздействию влаги, легко моются, не деформируются.

Двери различаются по способу открывания:

Распашные, раздвижные, качающиеся.

  • Распашные - традиционные по принципу открыванию. Они могут быть одинарные или двойные.

  • Раздвижные - сдвигаются вдоль стены или складываются как гармошка. Они несут функцию визуального разделения комнат. Звукоизоляция у них слабая. Механизмы у конструкций этих дверей служат ограниченное количество времени.


Размер дверей выбирается с учетом дверной коробки и технологического зазора. Коробки могут идти в комплекте или выбираться самостоятельно. Существуют доборы, которыми отделывают глубокие проемы или откосы. По периметру вокруг дверей устанавливают наличники. Они разные по ширине. Подбираются из целесообразности накрытия технологических зазоров или дизайна. По конфигурации бывают плоские, полукруглые, резные. Устанавливают их, зарезая под 45 градусов. Как правило, это фигурные наличники. Плоские можно устанавливать под прямым углом.

Рассмотрев все виды дверей можно сделать выбор для любых условий. Для временного пользования подойдут недорогие щитовые. Их можно будет перекрасить или поменять. Средние по стоимости это царговые. Они выглядят лучше и прослужат намного дольше. Самые распространенные из качественных дверей – это филенчатые. По качеству выше их только изделия выполненные полностью из деревянного массива.

По материалам строительного портала http://stroimasterskaya.ru/


Категория: Это интересно | Просмотров: 42 | Добавил: witkom | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.