Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2019 » Апрель » 6 » Какой купить плинтус для различных видов деревянных полов? Обработка половой доски и деревянного плинтуса
16:31
Какой купить плинтус для различных видов деревянных полов? Обработка половой доски и деревянного плинтуса

Монтажом плинтуса завершаются работы по ремонту пола. С помощью фасонной планки, для изготовления которой используется древесина, можно скрыть технологический забор. Также благодаря им возможно прикрыть несколько некрасивых деталей. Они скрываются за счет коммуникации, если прокладываются в особой нише плинтусов.

Крепеж конструкций выполняется различными методами и к любым поверхностям, например, к стенке. Оптимальные варианты выбираются с учетом разновидности покрытий. Важно учитывать вид материала, из которого изготовлены плинтуса и выбранные технологии.

Чтобы завершить обработку, нужно купить деревянный плинтус, для изготовления которых используется древесина. Иногда для подобной работы применяются пластиковые изделия. Далее будут раскрыты разновидности плинтусов и даны советы по их крепежу.

Деревянный плинтус из натурального массива

Древесину можно смело сочетать с каким угодно покрытием. Вот только она стоит дорого и поэтому чаще всего используется если в качестве напольного покрытия используется паркет или половая доска из дерева. Иногда она применяется для работы с полом из паркетных досок. На рынках можно купить обычные дубовые или ольховые рейки. Многие изделия изготовлены согласно западным стандартам. У них имеется приспособление для монтажа кабельной проводки. Рейку из дерева нежелательно монтировать на не выровненной стене.

Обработка деревяннго пола и плинтуса

Нужно учитывать, что только обработав поверхности защитным составом, можно закрепить на них плинтус. В качестве подобного состава для паркета или половой доски можно использовать специальные лаки пропитки или масло для дерева, обладающее защитными свойствами.

Выполнять подобные работы стоит только после распиливания всех деталей. При этом важно учитывать размеры, которые были с точностью сняты на объектах.

Конструкции из мелкодисперсных деревьев

Эти рейки покрываются пленками из ламината. Иногда с этой целью используется шпон. Конструкции, украшенные ими, выглядят так же красиво, как изделия, для создания которых применяются ценные породы древесин. Вот только стоят рейки намного дешевле.

МДФ отличает тот факт, что он хрупкий. Так что напольный плинтус из подобного материала обычно прикрепляют к стенке. Для этого применяются скобы в форме крючков. На них принято надевать планки.

Чтобы оформлять концевые срезы, пользуются заглушками. Это же утверждение относится и к углам. Благодаря подобному практичному решению можно получить отличный шанс для легкого снятия плинтусов и осуществления монтажа, после того как пол вмонтирован.

Расскажем о пластиковых плинтусах

Пробным планкам не страшны колебания температур. Это же утверждение относится к воздействию солнца и влаги. Прототип подобной конструкции – деревянный плинтус. Так что профили из полимера отлично подходят, чтобы устраивать полы с использованием ковролина и ламината. Вот только с паркетом их сочетать нежелательно.

Рейка из ПВХ прекрасно гармонирует с такими материалами как линолеум. У них имеются пазы, которые фиксируют край покрытия. Благодаря легкости планки можно закреплять плинтуса с использованием жидких гвоздей. Однако в подобных ситуациях трудно осуществлять демонтаж профилей, зафиксированных по периметру.

Среди преимуществ подобных планок следует назвать наличие каналов для кабеля. Еще одно их достоинство – присутствие различных заглушек. Оснащены они и приспособлением, использованным, чтобы формировать аккуратные углы. В их разрезании нет необходимости. Гибкие профиля могут быть прижаты и к стене, которая не выровнена.

Куда следует прикреплять плинтус?

Методы фиксации напольного плинтуса определяются присутствием двух плоскостей. Они располагаются перпендикулярно. Желательно выбирать простой метод. Намного легче прикреплять детали к поверхностям, в которые быстро входят крепежи.

Среди них можно назвать дома с бетонными перекрытиями и цементной стяжкой. Желательно использовать крепеж, если для изготовления домов использовались кирпичи с деревянными полами. Загон дюбеля в этом случае будет невыгодным.

Чтобы прикреплять плинтус к полам со стяжками к пенобетонным стенкам, желательно просверлить отверстия под специальный дюбель. Расположение точки для монтажа крепежей определяется тем, насколько неровное основание. Учитывается и геометрический параметр реек. Чаще всего точки находятся на расстоянии примерно сорок сантиметров.

Не нужно забывать, что на выравниваемых с использованием штукатурки стенах, созданных из гипсокартона, вес плинтусов слабо сдерживается. В этой ситуации в качестве для фиксирования рекомендуется выбирать полы.

Когда плинтуса возможно прикреплять только к гипсокартону, фиксацию лучше осуществлять с использованием специального самореза. Можно воспользоваться финишными гвоздями.


Категория: Это интересно | Просмотров: 58 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.