Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
witkom

Новости Брянск

Главная » 2015 » Ноябрь » 11 » Какую квартиру выгоднее купить?
16:26
Какую квартиру выгоднее купить?

Собрав необходимую сумму денег для покупки квартиры, всякий будущий владелец задается вопросом, что же ему выгодней купить? Либо жилье в доме сталинской застройки, либо квартиру в новостройке. Советовать покупателям что-либо достаточно сложно, а вот рассмотреть преимущества жилья первого и второго типа вполне возможно.
Квартиры в домах, строившиеся в послевоенные годы вплоть до 1960, значительно отличаются по планировке и комфорту от «хрущевок» и квартир более поздней эпохи.
Основной признак жилья тех лет – высокие потолки с лепниной, большие прихожие и кухни, просторные комнаты, отделенные друг от друга двухстворчатыми дверями, огромные парадные с будками консьержек. В некоторых домах сталинского ампира были и черные лестницы, и комнаты для прислуги. Большей частью такими зданиями застроены центры наших городов. Удивляет современных покупателей так же и толщина наружных кирпичных стен. В этих квартирах всегда тепло.
Однако «сталинка» сегодня не может соперничать с квартирой в новостройке своей звукоизоляцией, железобетонными перекрытиями, новыми водопроводными и канализационными трубами, радиаторами отопления. В четырех и пятиэтажных домах середины ХХ века лифты и мусоропроводы были не предусмотрены.
Еще одним плюсом «сталинки» являются подвалы или дворовые сараи с личными кладовками жильцов и гаражи во дворе. Да и сама архитектура фасадов с колоннами, эркерами, скульптурами, разнообразной формой балконов привлекает к себе внимание.
Сегодняшние новостройки такими «изысками» похвастаться не могут. Но в новой квартире значительно проще и дешевле произвести ремонт перед заселением, чем в полногабаритных апартаментах, где многое придется менять. Например, приличную квартиру в новостройке можно купить в Севастополе, с помощью хорошо зарекомендовавшего себя застройщика на сайте www.grandinvest.org.
Однако интерес к «историческому» жилью в центре из-за тщеславия покупателей не снижается. Более обеспеченный народ приобретает «сталинки», люди беднее – квадратные метры в «высотках». Впрочем, все зависит от вкуса покупателя.
Нынешние фирмы по продаже квартир имеют в своем арсенале жилье разных модификаций и с удовольствием предложат сразу несколько вариантов. Но спешить расстаться с деньгами не стоит. Следует все-таки внимательно ознакомиться с условиями будущего проживания, разобраться, с какими людьми придется соседствовать, если речь идет о не новом доме, в какую копеечку выльется ремонт. Суммировав все «за» и все «против», можно принимать окончательное решение.


Категория: Экономика | Просмотров: 267 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.