19:55 Кальций в продуктах питания |
Всем нам известно, что среди все содержательных источников кальция самым идеальным является яичная скорлупа, состоящая на девяносто процентов из этого химического вещества. Она с чрезвычайной легкостью усваивается в организме любого человека. Для изготовления специального раствора из яичной скорлупы не требуется особых методик и правил. Самым главным требование является тщательная ее промывка и дальнейший прогрев в духовке для уничтожения микробов. После чего ее растирают в порошок. Для придания ей вкусовых качеств можно добавить немножко сока из лимона. Рекомендуют при нехватке этого химического элемента в организме принимать по одной чайной ложке в день. В рационе питания каждого из нас должны присутствовать продукты, которые богаты кальцием. Благодаря этому химическому элементу мы имеем крепкие зубы и кости, здоровые ногти. Рассмотрим содержание кальция в молочных продуктах (в 100 грамм продукта): 1) сухое молоко обезжиренное - 1155; 2) сухое молоко цельное - 1000; 3) молоко овечье - 178; 4) молоко козье - 143. Много кальция находится в таких продуктах как мак, кунжут, козинак. Среди морских рыб можно отметить сардину, в ее составе, если приготовить ее в масле, будет содержаться порядка 420 единиц кальция. На заметку: Своевременная профилактика климатической техники, залог здоровой обстановки в вашем доме. Чистка кондиционера от компании Master-CleanAir, а так же все услуги от компании на сайте master-cleanair.ru. |
|
Всего комментариев: 0 | |