Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2017 » Апрель » 24 » Кальций в продуктах питания
19:55
Кальций в продуктах питания
Всем нам известно, что среди все содержательных источников кальция самым идеальным является яичная скорлупа, состоящая на девяносто процентов из этого химического вещества. Она с чрезвычайной легкостью усваивается в организме любого человека.

Для изготовления специального раствора из яичной скорлупы не требуется особых методик и правил. Самым главным требование является тщательная ее промывка и дальнейший прогрев в духовке для уничтожения микробов. После чего ее растирают в порошок. Для придания ей вкусовых качеств можно добавить немножко сока из лимона.

Рекомендуют при нехватке этого химического элемента в организме принимать по одной чайной ложке в день.

В рационе питания каждого из нас должны присутствовать продукты, которые богаты кальцием. Благодаря этому химическому элементу мы имеем крепкие зубы и кости, здоровые ногти.

Рассмотрим содержание кальция в молочных продуктах (в 100 грамм продукта):

1) сухое молоко обезжиренное - 1155;
2) сухое молоко цельное - 1000;
3) молоко овечье - 178;
4) молоко козье - 143.


Много кальция находится в таких продуктах как мак, кунжут, козинак. Среди морских рыб можно отметить сардину, в ее составе, если приготовить ее в масле, будет содержаться порядка 420 единиц кальция.

На заметку: Своевременная профилактика климатической техники, залог здоровой обстановки в вашем доме. Чистка кондиционера от компании Master-CleanAir, а так же все услуги от компании на сайте master-cleanair.ru.
Категория: Здоровье | Просмотров: 848 | Добавил: witkom | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.