Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
CharlesCab

Новости Брянск

Главная » 2014 » Октябрь » 27 » Кандидатура на пост директора Брянского завода
09:57
Кандидатура на пост директора Брянского завода
Кандидатура первого советского директора оказалась более чем удачной. Александр Зиновьевич Рожков, уроженец города Дубно Волынской губернии, прибыл на Брянский завод в 1898 году после окончания физико-математического факультета Московского университета.
Проработав несколько лет в химлаборатории и сталелитейной мастерской, он с 1909 года становится главным металлургом и помощником директора Брянского завода. С его именем связано установление научного и точно регулируемого метода производства артиллерийских изделий всех калибров и изобретение многослойной стали.
Созданное правление предпринимало энергичные меры для пуска Брянского завода. Экономисты разработали смету, и вы-деленная делегация отправилась за ее утверждением в Москву
На заседании Совнаркома вокруг сметы разгорелись дебаты: комиссар финансов Гуковский был настроен против пуска завода, Л.Б.Красин и Ю.Ларин, напротив, считали, что предприятие должно работать, так как может дать Красной Армии боевую продукцию.
И лишь после того, как П.Беззаботное сообщил о том, что завод ежедневно получает от своего лесного хозяйства около 30 вагонов дров и располагает сырьем и некоторыми запасами нефти, смету утвердили. Предприятию выделили на покрытие долгов и расходов 20 325 тыс. руб., пообещали помочь в организации снабжения рабочих продовольствием

Категория: История Брянского края XX век | Просмотров: 674 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.