Например, к классическому рецепту закуски из свежих огурцов с латуком. Можно заправить этим соусом салаты с отварной телятиной и/или колбасными изделиями.
Для самостоятельного приготовления такой заправки потребуется:
- по 100 граммов 2,5% кефира и взбитых сливок,
- пучок небольшой шнитт-лука,
- 2 ст ложки свежевыжатого сока лимона,
- ст ложка белого винного уксуса,
- дижонская горчица - совсем немного,
- щепотка сахара,
- 2 зубка чеснока,
- соль и белый свежемолотый перец.
Для тех, кому много кислоты, нужно будет поделить пополам рекомендованное количество уксуса и лимонного сока.
Приготовление:
Кефир и сливки надо соединить в глубокой емкости, а после хорошенько перемешать. Влить потихоньку в смесь винный уксус, положить горчицу и прибавить лимонный сок. Взбить венчиком до получения крепкой однородной массы. Посолить, поперчить, а потом аккуратно ввести сахар и мелко изрубленный чеснок.
Шнитт-лук помыть и обсушить. Порезать лучше кухонными ножницами тоненькими колечками. Ввести в заправку, и все опять перемешать.
Такая оригинальная салатная заливка отлично подчеркивает вкус основных ингредиентов любого салата, добавляя блюду в целом свежести и пикантности.
На заметку: Юридическая компания «Алексеенко и партнеры» на своём сайте https://alekceenko.com.ua/ предоставляет услугу адвоката в Киеве.
|