Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2016 » Сентябрь » 22 » Характеристики и расход шпатлевок для пола
14:26
Характеристики и расход шпатлевок для пола

Виды шпатлевок для пола

 

Подготовка пола к нанесению напольного покрытия является не просто важным, но обязательным этапом отделки помещения. Она включает в себя такие работы, как удаление старых материалов, очистка от грязи и жира, выравнивание поверхности. Чтобы выровнять основание, на сегодняшний день применяется большое количество смесей, которые различаются своими техническими и эксплуатационными показателями. Нередко многие покупатели не могут выбрать максимально подходящий вариант. Обусловлено это тем, что они попросту не знают, какую именно смесь покупать для бетонного или деревянного напольного основания.

 

Итак, для начала необходимо отметить, что шпатлевка бывает:

 

  • стартовая (для базового выравнивания неровностей основания);

  • финишная (ее нанесение является завершающим этапом перед укладкой напольного покрытия);

  • универсальная (может использоваться вместо стартовой и финишной шпатлевки).

 

Однако знаний этих особенностей материала для грамотного выбора недостаточно. Необходимо учитывать, что шпатлевки для бетонного и деревянного оснований могут существенно различаться по своим параметрам – по консистенции или расходу (расход шпатлевки «Ветонит», например, составляет 1.8 кг на 1 м² при толщине слоя в 1 мм). Смеси для бетонного пола должны быть несколько жиже, что позволяет раствору более равномерно распределиться по поверхности. Материал для деревянных полов используется для устранения мелких дефектов или затирки швов между половицами или паркетными планками.

 

Одними из наиболее популярных шпатлевок являются полиэфирная и полиуретановая. Особенности первой смеси – прекрасная прочность и эластичность, а также высокий показатель адгезии. Популярность полиуретановой шпатлевки заключается в таких характеристиках, как устойчивость к влаге и химическим веществам, простота эксплуатации. Смесь отлично подходит для оснований из бетона или дерева.

 

Что учесть при выборе шпатлевки

 

Основная задача шпатлевки – выравнивание поверхности перед укладкой покрытия. Отечественный рынок предлагает покупателям сухие и готовые смеси. В первом случае придется потратить некоторое время на приготовление раствора. Перед нанесением смеси основание зачищается, устраняется грязь и жир.

 

Выбирать шпатлевку рекомендуется с учетом таких показателей, как влажность в помещении, время высыхания и экономичность. Например, расход «Ветонита» 5000 составляет 1.8 кг на 1 м². Для тех, кто мало знаком с тонкостями выравнивания пола, перед покупкой конкретного варианта шпатлевки рекомендуется не только ознакомиться с инструкцией по эксплуатации и основными характеристиками, но и воспользоваться консультацией опытного специалиста.


Категория: Технологии | Просмотров: 188 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.