Наш Карачев - Информационный портал города и области

Меню сайта

http://club-rf.ru/ смотреть онлайн видео звезд Захар Смушкин старт девелопмент.

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Июнь » 26 » Хатха-йога
13:08
Хатха-йога

Жители восточных стран определяют единоборство, не только как средство ведения боя, но и как образ жизни. Основная часть упражнений направлена на восстановление дыхания и нормализацию сердцебиения.

Многие виды восточного единоборства представляют собой систему различных физических упражнений с философской трактовкой бытия. И это позволяет формировать не только физическое состояние тела, но совершенствовать психологический уровень человека. Представляя часть воспитания человека и становления личности и характера, виды восточного единоборства, имеют миролюбивый характер. Мастера, абсолютно всех видов, ни когда не нападают первыми, любые приемы начинаются с защитных движений. Считается, что именно на Востоке, любой рукопашный бой, стал трактоваться как боевое искусство. Для народов Востока, единоборства стало частью культуры, образом жизни и традицией. Для многих занятия единоборством это - с помощью физических упражнений стремление достичь, прежде всего, физическое здоровье, научиться управлять своим дыханием, уметь контролировать свои чувства. В этом помогают систематические тренировки не только физические, но и упражнения дыхания.

В результате, долголетней модификации, среди видов восточных единоборств, и возникла уникальная система тренировок как Хатха-йога. По сути – это метод укрепления организма при помощи особой системы упражнений. На возникновение данного вида упражнений повлияло развитие медицины в те времена. Основной упор делается на дыхательные упражнения. Многие медики обратили внимание, что занимаясь упражнениями Хатха–йога можно вылечить такие заболевания как – желудочно-кишечного тракта, заболеваний глаз и в области уха-горла-носа. Выполняя определенные движения и принимая соответствующую позу, с помощью дыхания, можно повлиять на систему кровообращения, щитовидную железу, железы внутренней секреции. Своим совершенством, систему дыхательных упражнений признали многие ученые медики всего света.

Люди, занимающиеся упражнениями Хатха-йоги не курят, не употребляют спиртных напитков, очень серьезно относятся к своему питанию, огромное внимание придают чистоте тела. До сих пор сохранились и используются советы по гигиене дыхательного пути.

Можно сказать, что система Хатха-йоги имеет важное значение в системе оздоровительного воспитания для любого возраста. Спорткомплекс в Севастополе, где можно заняться этим видом исскусства здесь: pobedahostel.ru/sportkompleks.


Категория: Спорт | Просмотров: 615 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.