Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2017 » Декабрь » 12 » Христианский подвиг черниговского князя Михаила Всеволодовича.
11:14
Христианский подвиг черниговского князя Михаила Всеволодовича.
Вернувшемуся в захваченный татарами Чернигов князю Михаилу Всеволодовичу татарскими наместниками (байсаками) уже описавшими для обложения данью местное население было предложено съездить в орду за разрешением для продолжения княжества. Однако перед визитом к хану русскому князю- христианину надлежало прохождение языческого обряда заключавшегося в прохождении сквозь татарские шатры и поклонении идолам.

Невзирая на уговоры, князь отказался, за что был жестоко убит татарами. Предание гласиь, что в момент поднесения хану отрубленной головы князя на блюде обезглавленный князь произнес, христианин!. После гибели Михаила Всеволодовича, его уделы были разделены между сыновьями:

Симеону достался - Глухов, Мстиславу отошёл - Карачев, Юрий унаследовал- Тарусу, а старшему Ростиславу женившемуся на венгерской принцессе было присвоено звание бана, т.е.- князя Мачвы в Сербии. Ну а Роману Михайловичу (второму сыну Михаила причисленного к лику святых) достался - Брянск.

На заметку: Интернет-магазин Чебурашка предоставляет услугу Дропшиппинг детской одежды, то есть зарегистрировавшись по данной акции вы сможете покупать детские вещи по оптовым ценам. Все подробности и каталог товаров на сайте магазина chebyrashka.com.ua.
Категория: История Брянского края | Просмотров: 234 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.