Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2020 » Март » 10 » Кировский омнибус, или общественный транспорт в Вятке до революции
09:17
Кировский омнибус, или общественный транспорт в Вятке до революции

Учитывая низкую этажность тогдашней застройки, даже при небольшом (в современном понимании) населении Вятка занимала приличную территорию, и преодолевать здешние расстояния пешком захотел бы не каждый. Следовательно, возник вопрос о том, а не запустить ли какой-нибудь общественный транспорт, который перевозил бы желающих за некую мзду.

В 1908 году несколько местных купцов представили в городскую думу общую инициативу строительства линий конного трамвая. Сейчас такой транспорт давно признан непрактичным, но о нынешних автобусах, троллейбусах и центральном таксопарке тогда даже помыслить не могли, так что конка выглядела хорошим решением проблемы. Купцы обязались самостоятельно заняться проектированием, а также полностью профинансировать строительство и дальнейшее содержание, тогда как от депутатов требовалось просто дать согласие на преображение города. Впрочем, чиновники тогда предпочли зарубить эту идею, посчитав ее нереальной.

Любопытно, что общественный транспорт все-таки появился в Вятке уже в следующем, 1909 году. Тяга экипажей, конечно, все равно оставалась лошадиной, но проект госпожи Пекарской не предполагал строительства никакой инфраструктуры в виде рельс – видимо, поэтому депутаты и согласились. Предпринимательница предложила возить пассажиров восьмиместными каретами, именуемыми омнибусами – следовательно, это был прообраз не трамвая, но автобуса. Направление их движения было выбрано максимально практично – прокатиться на омнибусе можно было от одного вокзала до другого, проезжая при этом центр города.

Стоимость поездки составляла 12 копеек – такое удовольствие все еще мог позволить себе не каждый гражданин, и, тем не менее, услуга не была рассчитана исключительно на самых богатых горожан. Для тех, кто уезжал из города с тяжелым багажом, такая трата себя оправдывала, а проезд от одной остановки до следующей стоил всего 4 копейки.

Хотя в наше время замысел кажется правильным, практичным и прибыльным, госпожа Пекарская где-то просчиталась – ее предприятие оказалось убыточным. Спустя всего год после своего появления кировский омнибус навсегда канул в Лету.


Категория: Авто блог | Просмотров: 38 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.