Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2016 » Октябрь » 3 » Клингстоун. Больше века в одиночестве
13:27
Клингстоун. Больше века в одиночестве

Удивительный во всех отношениях особняк был возведен на небольшом острове вблизи от Джеймстауна (США) в 1905 году. Трехэтажный дом пережил все катаклизмы двадцатого века и практически без изменений сохранился до нашего времени. Было произведено всего две реконструкции, лишь поддерживающие опрятный вид и прочность строения, но не меняя его облик.

Интересно, что Джозеф Уортон построил дом для своей семьи в противовес властям в качестве акции протеста. Правительство штата конфисковало у него домик и землю под ним для того чтобы расширить городскую территорию. И тогда семья решилась переехать на крохотный остров и обосноваться там, чтобы уже никто не посягнул на их жилище.



По смыслу слово Клингстоун является ботаническим термином, который обозначает фрукт с плохо отделяющейся косточкой. Таким образом владелец как-бы намекает на то, что властям города не удастся конфисковать у него это жилье. До 1938 года непосредственно к дому примыкал удобный пирс, но ураган снес его.

В 1961 году строение было выкуплено дальним родственником Джозефа архитектором Генри Вудом. На момент покупки дом был сильно запущен, поэтому новому владельцу пришлось провести реконструкцию и установить солнечные батареи. Они полностью обеспечивают здание электроэнергией и являются гордостью семьи.

Источник http://spokke.net/


Категория: С Миру по нитке | Просмотров: 193 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.