Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Март » 18 » Конец столетней независимости Брянска
15:57
Конец столетней независимости Брянска
До 1356 года Брянское и Смоленское княжества оставались свободными от иноземных захватчиков. Но с момента водворения на престол Литвы Ольгерда, тот мечтал захватить оба эти княжества и, собрав большое войско, выдвинулся на их завоевание. Но крепости ему не покорились, выдержав осаду и дав отпор.
Однако Ольгерд сумел разорить обе области и пленить Иоанна Васильевича, наследного князя Брестского. Отец его, князь Василий Иоаннович во время нашествия литовцев находился у хана в Орде, но как только ему сообщили о пленении сына, Василий возвратился в Брянск, где вскоре умер, так и не сумев оправится от горя. После смерти князя Василия Иоанновича в Брянске начались смуты, горожане не желали сопротивляться Ольгерду и открыли ворота литовскому войску.
Исходя из летописей Брянская волость покорилась литовцам, пробыв до этого свободной ровно 110 лет, С 1246 по 1356 года. В 1356 году Брянское княжество перешло во владения литовцев.
На заметку: Кулинарный портал "Myreceptu" представляет видео рецепты отечественной и мировой кухни. Все самое интересное и новое из мира кулинарии на сайте myreceptu.ru.
Категория: История Брянского края | Просмотров: 855 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.