Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2017 » Май » 10 » Кормовые добавки для кроликов
13:47
Кормовые добавки для кроликов

Разведение кроликов - довольно выгодный с экономический точки зрения проект, как для частных, так и для фермерских хозяйств. Но для отменного роста ушастиков им нужен полноценный рацион питания, насыщенный всеми необходимыми витаминами и минералами.

Для этого существуют разработанные специалистами-зоологами кормовые добавки для кроликов, в которых четко выдержан баланс всех микроэлементов, полезных для роста зверька, укрепления его иммунитета – бывают инфекции, когда в день ложится все поголовье. Такие добавки насыщены минералами и витаминами и подходят для морских свинок, нутрий, всевозможных травоядных грызунов.

Кормовые добавки для сельскохозяйственных животных:

  • Нормализуют пищеварение кроликов;
  • Снижают отрицательное действие всевозможных стрессовых факторов;
  • Повышают иммунитет;
  • Являются отменным средством лечения и профилактики разных инфекционных заболеваний;
  • Восстанавливает микробаланс в процессе пищеварения;
  • Стимулируют рост животных – кролики набирают до 20% живой массы;
  • Повышают выживаемость поголовья.

В разных кормовых добавках могут содержаться дрожжи, которые в своем большинстве богаты белком и витаминами, в их состав входит протеин и мука из травы – богатейший источник всевозможных витаминов. Такую муку получают в процессе высушивания полезных трав с целебными свойствами, злаков и представителей бобовых культур. Травяная мука содержит клетчатку и каротин. Также в состав комовых добавок входит хвойная мука, насыщенная каротином и микроэлементами. Ее делают путем помола высушенных молодых веток хвойных деревьев.

Хорошо влияет на организм кроликов добавление пшеничных зародышей – для ушастиков требуется 5-10 гр в сутки этого витаминного коктейля. Часто в качестве кормовых добавок для кроликов встречаются премиксы – их смешивают с кормом и обеспечивают животных аминокослотами. Полезна для ушастиков и костная мука – ее получают в процессе переработки туш крупных животных. Она насыщенна фосфором и кальцием. В сутки рекомендуется давать до 1% от массы тела кролика.

Такие кормовые добавки не стоит пытаться произвести самостоятельно в домашних условиях – зверьки могут негативно отреагировать на передозировку или недополучить нужный микроэлемент. Стоит покупать готовые добавки, такие, например, как разработал и производит НТЦ БИО - научно-технический центр биологических технологий с его ориентацией на сельское хозяйство. Центр работает с 2001 года в Белгородской области и за это время наладил деловые контакты с многими регионами России.


Категория: Это интересно | Просмотров: 126 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.