Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » Кованые элементы
19:24
Кованые элементы

К ремеслам такого рода относится и художественная ковка, впрочем, могущая иногда быть названной видом искусства.

Что такое художественная ковка

Этот вид человеческой деятельности старше, возможно, всех мировых империй. Многие века кузнец был человеком, необходимым и в селе, и в городе, так как и торговая, и военная деятельность, равно как и простое производство, не могли обойтись без изделий, создаваемых кузнецами. Промышленная революция конца XIX века повлекла за собой резкое развитие металлургии, что, в свою очередь, привело к сегодняшнему положению дел в сфере производства кованых изделий: они мало потребны в повседневной деятельности и выступают часто предметом роскоши, либо же заказчик стремится купить элементы ковки или кованое изделие по причине их высоких эксплуатационных качеств. В первую очередь это относится к топорам и ножам, которые являются предметом сложной ручной работы, а потому нередко становятся изделиями художественной ковки.

Инструменты, используемые в художественной ковке

Для художественной ковки нужно два вида инструментов: необходимые для ковки в принципе и используемые для придания изделию тонких эстетических черт, что и придает ему характер художественного изделия. В качестве инструментов первого порядка выступают горн, наковальня, ручник и клещи. Последний инструмент может иметь разнообразные формы воплощения, что немаловажно для художественной ковки: зачастую кузнец собственноручно изготавливает необходимые клещи. Инструментами же второго порядка выступают скругленные молотки, позволяющие придавать тонкий облик изделию; бородки, предназначенные для вырубания отверстий в заготовке; резцы, с помощью которых изделию придаются необходимые размер и форма; и зубила. В целом арсенал художника-кузнеца может быть весьма широк, о чем свидетельствуют, например, элементы ковки Калуга, обладающие большим разнообразием и тонкостью исполнения.

Кованые элементы могут создаваться как методом горячей ковки, так и методом холодной ковки. Холодная ковка предполагает меньшее количество необходимого оборудования для работы, но и меньшее разнообразие производимых изделий. Элементы ковки в Калуге, созданные компанией «Кованый стиль», которая расположена по адресу: Грабцевское ш., д. 37Б, тел. (4842) 40-09-18(4842) 40-09-18, производятся методом горячей ковки, что дает высокую степень разнообразия предлагаемой потребителю продукции.

Изготовление кованого элемента начинается с создания эскиза изделия. После заготовку из металла нагревают в горне до необходимой температуры и обрабатывают инструментами ковки, обрезая либо вытягивая заготовку или осуществляя с ней иные манипуляции. После придания заготовке полной формы готового изделия она охлаждается. Элементы ковки в городе Калуга производятся, как правило, с помощью манипуляций самого широкого диапазона, что придает им высокую прочность и эстетическую ценность.


Категория: Это интересно | Просмотров: 603 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.