Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2021 » Июль » 10 » Кредит под залог недвижимости
17:27
Кредит под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости представляет собой разновидность ссуды с обеспечением. Заемщик берет средства в банке под определенный процент, а в качестве гарантии, что он вернет средства, оставляют свое недвижимое имущество (дом, квартира, земельный участок и прочее). Если возникает ситуация, когда заемщик не может вернуть кредит, то банковская организация продает его недвижимость, чтобы погасить долг, а остаток передает бывшему владельцу. Такая ссуда с обеспечением, то есть https://финанс-дом.рф/ipoteka/ipoteka-na-dom ипотека на дом, считается выгодной, когда требуется большая сумма, а также в случаях, когда ежемесячные платежи по кредиту без обеспечения выходят непосильными для плательщика.

Какие есть требования к залоговой недвижимости

Не любое недвижимое имущество можно задействовать для получения кредита под залог. Каждое финансовое учреждение самостоятельно выдвигает требования. Некоторые предпочитают работать только с квартирами, так как они считаются ликвидным активом. Другие принимают в качестве залога не только их, но и загородные дома, дачи, гаражи, комнаты в квартирах.

И требования предъявляются уже с учетом типа объекта. К примеру, в качестве залогового имущества выступает квартира, то относительно ее площади нет особых строгих критериев. Подходят даже студии или объекты, где перепланировку не успели узаконить.

Также обращают внимание на материал стен, перекрытий.

Залоговый кредит – полезный финансовый инструмент

Если в делах разлад, то улучшить финансовое положение поможет залоговый кредит. Это оптимальный вариант для многих людей. Какими неоспоримыми преимуществами обладает https://финанс-дом.рф/ipoteka/ipotechnyy-kredit ипотечный кредит:

  • низкая ставка процента. Когда оформляют ссуду, то недвижимость заемщика представляет собой гарантию возврата денег. Из-за этого кредитор не устанавливает завышенную процентную ставку. Благодаря этому такой вид кредитования более выгоден для людей;
  • срок выдачи. Учитывая, что сумма получается большой, то и возвращать долг заемщик будет длительное время. И срок кредитования как раз и рассчитан на то, чтобы платежи не были слишком обременительными для человека. А невысокий процент не слишком повлияет на его личный бюджет.

Возможность получить большую сумму – еще один плюс. Дома и квартиры - недешевое удовольствие, особенно если это столица или элитный район. Соответственно, и сумма ссуды в некоторых ситуациях может достигать десять миллионов или даже больше. Вот почему такой вариант кредитования чрезвычайно полезен.


Категория: Экономика | Просмотров: 157 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.