Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2018 » Апрель » 6 » Куда поехать на майские праздники?
06:12
Куда поехать на майские праздники?

Счастливчики, которым удалось взять дополнительные выходные дни между праздниками (3, 4 мая), имеют возможность отправиться в полноценный восьмидневный отпуск. Остальные граждане, могут устроить себе краткосрочную поездку. Им придется только определиться, в каком формате пройдут их выходные. Если будут нужны визы смотрите тут подробную информацию.

Любителям пляжей. Красное море в Израиле

Порой, даже самым терпеливым надоедает ждать лета. Пару дней, проведенных на морском побережье, позволят согреться, загореть и спокойно провожать весну. Красное море в Израиле – идеальный вариант отпуска в условиях сжатых сроков. Тем более май считается самым благоприятным периодом в данном регионе. Море уже прогрелось, и позволяет туристам купаться, а изнуряющий зной появиться здесь через месяц - полтора.

Из Москвы в Тель-Авив имеется прямой рейс. Перелет не такой длинный – занимает всего 4, 5 часа. Из аэропорта можно на автобусе добраться до Эйлата. По пути можно посетить ряд интересных мест. Ферма крокодилов и древний город Ир Авот оставят массу ярких впечатлений в памяти отдыхающих.

Красное море богато своим подводным миром. В воде можно провести сутки, не заскучав при этом. Вечером туристы могут отправиться в пешие прогулки по городу. Рекомендуется сходить посмотреть на самый крупный поющий фонтан в стране.

Отдых на природе во Франции

Всем уставшим от городской суеты людям, наверняка придется по душе выезд на природу. Здесь можно забыть о шуме, погрузиться в свои мысли, слушая пение птиц и вдыхая свежий воздух.

Для подобного отдыха подходит Прованс Франции. К примеру, небольшой городок Аннеси. Рядом с городом имеется озеро. Вид водной глади и заснеженных верхушек гор поможет восстановить душевное равновесие, снять нервное напряжение.

В качестве места проживания можно выбрать один из отелей, расположенных в центре города. У отдыхающих будет возможность гулять по улочкам и набережным, а также выезжать к озеру и наслаждаться видом альпийских красот.

Сюда лучше всего ехать через Швейцарию. Из Женевы да Аннеси курсируют автобусы. В день совершается несколько таких маршрутов. Дорога займет не более часа времени.

Для любителей драйва. Карелия

Офисным работникам, проводящим за компьютером большую часть своего времени, будет полезен активный отдых. Таким вариантом является Рафтинг – популярное сегодня занятие. Рафтинг – это сплав по реке, позволяющий нагрузить мышцы и полностью отключить голову. Человек будет активно работать веслами, и наблюдать за красотой окружающей природы.

Россия богата горными реками, в которых организованы рафтинг маршруты. Всем заинтересовавшимся данным занятием людям, стоит начать с Карелии. Здесь имеется простой, но протяженный маршрут (порядка 100 км.), проходящей по местной реке Шуе. Сплавляясь по ней, человек сможет посмотреть на многие живописные места региона.

Следующий, популярный у новичков маршрут проходит по реке Суна. Он пролегает мимо водопада Кивач.

Для любителей кататься. Европа

Романтика дороги притягивает многих. Взять исправный автомобиль, приоткрыть окна, включить хорошую мелодию и нажать на газ. Четырехдневная поездка пролетит незаметно, но оставит у туристов незабываемые впечатления.

Автопробег желательно разбить на небольшие маршруты, с остановками для еды и отдыха в городах. Так можно будет лучше познакомиться с городами.

Стоит отметить, что для подобных поездок лучше всего подходят европейские города. К примеру, можно полететь в Данию, и поехать через Германию в Нидерланды. Тем, кто хочет больше тепла и солнца, лучше лететь в Амстердам, и оттуда поехать в Испанию. Вариантов поездки много. Можно составить свой собственный. Главное уложиться в четыре дня каникул.

Желающим попасть на праздник. Гарц, Германия

В последние дни апреля, некоторые европейские города возвращаются в период средневековья. В это время, повсеместно празднуется день сжигания ведьм (Вальпургиева ночь).

По легенде, в ночь с 30 апреля на 1 мая, ведьмы устраивают самый большой шабаш. Они летают над поселениями людей, и напускают на людей проклятья. В ответ на этот, горожане поджигали огромные костры, с помощью которых можно было бы подпалить ведьм.

Конечно, сегодня этой легенде уже совсем не верят. Однако люди продолжают с удовольствием устраивать огненные шоу, а также переодеваться в одежду времен средних веков. Особенно ярко, данный праздник отмечают в Стокгольме, Праге, и в немецком городке Гарц. Добраться до столиц Швеции и Чехии проще, нежели до немецкого города. Однако, карнавал в Гарце самый красочный. Здесь проходит костюмированное шоу, тематическая ярмарка и шоу огней.


Категория: Это интересно | Просмотров: 78 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.