Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Февраль » 25 » Кукурузный крахмал и мальтодекстрин
10:07
Кукурузный крахмал и мальтодекстрин

В настоящее время огромное число людей стали более бдительные к покупаемым продуктам питаниям, в том числе и к дополнительным ингредиентам, которые используют в пищевой промышленности, например, таких, как крахмал кукурузный и мальтодекстрин.

Придя в магазин, многие тщательно изучают надписи на этикетках, прежде чем сделать выбор. Каждый покупатель хочет приобрести более натуральный продукт, который не будет вредить его здоровью. Именно такие продукты содержат намного меньше консервантов, красителей и многих других ингредиентов, которые добавляют при производстве. Многие предпочитают выбирать продукты, где есть надпись: «Не содержит ГМО» или «Не содержит красителей и консервантов».

Такой продукт теряет свой цвет и неповторимый вкус, к которому привыкли современные люди. Поэтому производители стараются создать продукт, который будет иметь отличные вкусовые качества, длительный срок хранения, красивый товарный вид, при этом не спугнуть придирчивого покупателя различными ингредиентами и добавками, которые указаны на этикетке.

Именно крахмал кукурузный и мальтодекстрин стали такими уникальными ингредиентами, которые помогают придавать любому продукту все качества, которые были указаны выше, при этом они являются полностью безопасными и безвредными для здоровья людей. Мальтодекстрин получают путем расщепления растительного крахмала на декстрины и мальтозы. Мальтодекстрин стал незаменимым в современном производстве как фармацевтическом, так и в продуктовом, а также в спортивном питании.

Крахмал кукурузный также популярен в пищевой промышленности. Он представляет собой белый клейстер, который характеризуется не очень высокой степенью вязкости. Чтобы его растворить, сначала зерна замачивают в растворе сернистой кислоты, потом дробят, после чего выделяют зародыш. Постепенно крупа измельчается и выделяется крахмальное молоко. Он нашел применение в следующих отраслях: мясомолочной и хлебопекарной, его добавляют в кетчупы, майонезы, кисели и во множество других продуктов питания.

Многие хозяйки применяют именно его в быту, например, для приготовления пудинга, начинки для пирога, соусов. Именно такие безвредные добавки помогают производителям придать любому продукту те вкусовые качества и свойства, которые так ценит покупатель. Таким образом, крахмал кукурузный и мальтодекстрин, помогают предать любому продукту  более однородную консистенцию, сохраняя долгое время его цвет в неизменном состоянии, увеличивая срок хранения.


Категория: Здоровье | Просмотров: 482 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.