Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » Культивированный китайский жемчуг – что это?
09:50
Культивированный китайский жемчуг – что это?

Много кто из археологов думают, что именно жемчуг был первым камнем, который обратил на себя внимание древнего человека не только как средство для изготовления оружия либо трудового материала, но и как элемент украшения. В то время люди достойно оценили удивительный внешний вид украшений из жемчуга, благодаря которому он и стал столь популярным за небольшой период времени. Не взирая на значительный прогресс в ювелирной деятельности, по сей день именно жемчуг считают одним из самых желанных камней натурального происхождения, на что указывают его высокие эстетические показатели.

Китайцы – это первые люди, которые занялись облагораживанием данного вида камня. Приобрести кольцо с жемчужиной можно было еще сорок два века тому назад. Тогда обитатели древней Поднебесной дали начало активному применению этого камня в роли ювелирных изделий. Китайцы являются очень древним и мудрым народом, они смогли возвести цивилизацию, которая очень впечатляла еще во время зори разумного человека. Они не просто трудились, как пчелки, проживая в пещерах и кормясь мясом животных, которых убивали еще примитивным оружием, а также носили их шкуры на себе, но и состояли уже как сложное социальное общество, имея собственного императора. Между прочем, именно император Ю, который был у правления Китаем, поспособствовал тому, чтоб жемчужные изделия стали очень модными, так как сам их очень любил и довольствовался тем, что их носят его женщины.

 Жемчуг, который добывали в Китае, считали не лишь высококачественным украшением, которое было атрибутом высокого социального уровня человека, но так же и полноценным денежным средством. В Китае можно было рассчитаться жемчугом почти везде, а в одних из провинций он вообще был еще популярней «валютой», чем обычные деньги.

 В начале европейской экспансии в различные уголки мира, жемчуг нашел себя даже в Старом свете. При всем этом европейские странники были очарованы удивительной красотой ювелирных изделий, которыми обвешивались с ног до головы правители азиатских стран и Ирана в частности. Кое-кто из сильно богатых личностей среди местной знати могли позволить себе украсить свое тело сотней чудесных изделий – хороший жемчужный браслет вместе с бусами и другими изделиями считался здесь обыкновенной нормой.

 На данный момент положение Китая в сфере добывания жемчужин ни сколько не изменилось. Но все же традиционная добыча этого натурального камня способом ныряния на большую глубину осталось в прошлых временах. Сегодня в Поднебесной есть огромное число специализированных фабрик, в которых жемчуг добывают уже искусственным методом. Не менее популярным, чем натуральный, является культивированный китайский камень. Это связано с тем, что цена его намного приемлемей для среднего класса покупателей.


Категория: С Миру по нитке | Просмотров: 288 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.